Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blätterteig aus dem Kühlfach nehmen und in der Packung ca. 10 Minuten ruhen lassen. 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren, in die Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Die Puddingoberfläche mit Folie bedecken, kaltstellen.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumenhälften in dünne Spalten schneiden. Die Teigstreifen dritteln. Jeweils mit 1 - 2 EL Pudding bestreichen. Mit Pflaumenspalten belegen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigstreifen darauflegen. Mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C) 25 - 30 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Kommentare
Hallo, das war bestimmt sehr lecker mit den Kokoblütenzucker, Karamelgeschmack geht bei mir immer. Bedanke mich für die schöne Bewertung Deinen netten Kommentar und das sehr schöne Foto! Liebe Grüße Hobbykochen
Den Pudding habe ich mit Kokosblütenzucker gekocht, deshalb ist er nicht vanillig geblieben, sondern eher karamellartig geworden. Hat aber super gepasst. Die Pflaumen habe ich vorher etwas angekocht. Ein Foto ist auf dem Weg. LG