Ananas - Kürbis Chutney

700 g | Ananas |
800 g | Kürbisfleisch |
250 g | Schalotte(n) |
125 g | Ingwerwurzel |
250 ml | Orangensaft |
250 ml | Wasser |
100 ml | Essig, (Sherryessig) |
150 ml | Weißweinessig |
2 | Orange(n), in Zesten geschnittene Schale davon |
2 | Zitrone(n), in Zesten geschnittene Schale davon |
200 g | Gelierzucker, 2:1 |
200 g | Rohrzucker, braun |
n. B. | Cayennepfeffer, oder frische rote Chilischoten entkernt und gehackt |
½ TL | Salz |
Kommentare
Es ist eine tolle Anregung! Gerade das Verhältnis von Kürbis zur Ananas kann man, je nach Gusto, gut variieren. Wie gewöhnlich brate ich die Schalotten glasig vor, mit "cury madras" gewürzt. Die ganze Familie freut sich sehr über diesen Chutney! Danke für das Rezept.