Zutaten
für1.400 g | Rindfleisch, (Falsches Filet) |
1 große | Zwiebel(n) |
1 Würfel | Rinderbrühe, instant |
Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
400 ml | Wasser |
50 ml | Cremefine |
1 Schuss | Rotwein |
Saucenbinder, dunkel |
Zubereitung
Den Rinderbraten mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Ein ausreichend großes Stück Bratschlauch abschneiden, an einer Seite zubinden und das Fleisch hinein legen. Die Zwiebel achteln, den Brühwürfel halbieren und rechts und links neben das Fleisch legen. Das Wasser angießen und den Bratschlauch auch an der zweiten Seite fest verschließen. Mit einer Stecknadel den Schlauch oben 10-15 mal einstechen.
Im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 100 Minuten garen.
Den Bratschlauch vorsichtig aufschneiden, das Fleisch herausnehmen und die Soße in einen Topf geben. Die Zwiebeln pürieren, Cremefine und einen Schuss Rotwein zur Soße geben, kurz aufkochen und mit dunklem Soßenbinder nach Belieben binden.
Mit Petersilienkartoffeln und grünen Bohnen servieren.
Ein ausreichend großes Stück Bratschlauch abschneiden, an einer Seite zubinden und das Fleisch hinein legen. Die Zwiebel achteln, den Brühwürfel halbieren und rechts und links neben das Fleisch legen. Das Wasser angießen und den Bratschlauch auch an der zweiten Seite fest verschließen. Mit einer Stecknadel den Schlauch oben 10-15 mal einstechen.
Im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 100 Minuten garen.
Den Bratschlauch vorsichtig aufschneiden, das Fleisch herausnehmen und die Soße in einen Topf geben. Die Zwiebeln pürieren, Cremefine und einen Schuss Rotwein zur Soße geben, kurz aufkochen und mit dunklem Soßenbinder nach Belieben binden.
Mit Petersilienkartoffeln und grünen Bohnen servieren.
Kommentare
Wenn ich den Braten mit 3kg nehmen (teile ihn aber einmal) also quasi 2x 1,5kg muss ja was beachten?? Liebe Grüße
Ich würde sagen, nein.
Hallo Deinen Braten gab es am Sonntag bei uns, er war sehr gut. Ich habe aber eine Einbrenne gemacht und habe die Soße damit angedickt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Wie verändert sich die Garzeit wenn man 2kg braten braucht ?
Nicht so extrem. 15 Min länger vielleicht.
Hi, sschlumpfine Habe das Rezept ausporbiert. Es war der KNALLER! Hatte es allerdings ein wenig abgewandelt und statt des Brühwürfels einfach frisches Gemüse(Sellerie,Karotte,Lauch,Petersilienwurzel,Tomate,Knoblauch) mit in den Bratschlauch getan. Dafür dann weniger Flüssigkeit(200ml Wasser+100ml Rotwein). An die Soße habe ich dann zum Schluß einen Schuß Balsamico und eine Prise Zucker gegeben. Einen guten und gesunden Rutsch in´s Neue Jahr 2012!!! LG ukowa63
Ich probier es einfach mal aus und berichte dann was daraus geworden ist!!! LG ukowa63
Prima, freu mich auf Deinen Bericht :-) FROHE WEIHNACHTEN!
Hab da mal `ne Frage!!! Kann ich den Rotwein nicht schon direkt in den Bratsclauch geben? Wenn ich Rinderbraten im Backofen oder auf dem Herd im Bräter mache, gieße ich auch immer mit Rotwein an! LG ukowa63
Ja klar, das dürfte kein Problem sein. Der Geschmack dürfte dann aber etwas mehr ins Fleisch ziehen. Ich mache es immer wie beschrieben, deshalb kann ich zum Resultat nichts sagen, aber das Fleisch wird bestimmt ebenso zart. LG, sschlumpfine