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Zutaten

Portionen
175 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
6 Tropfen Rumaroma
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
1 Msp. Zimt
250 g Mehl
30 g Kakaopulver
  Für die Füllung:
100 g Nougat, erwärmt
75 g Kuchenglasur (Schokoglasur), geschmolzen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Ei unterrühren, die restlichen Zutaten unterkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.
Teig 2 mm dick auswellen und mit einer Mutzenmandelform ( schaut aus wie eine Träne, ca. 2,5 cm lang ) ausstechen und auf Bleche legen.
Bei 180°C ca. 4-5 Minuten backen.
An der Unterseite mit der weichen Nuss-Nougatmasse zusammensetzen. Mit der Spitze in Schokoglasur tauchen.