Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Paprikaschoten putzen und längs vierteln, sodass kleine "Schiffchen" entstehen. Frischkäse, einen guten Esslöffel Creme Fraiche und gepressten Knoblauch in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaviertel mit der Frischkäse-Creme befüllen, sodass nichts an den Seiten überläuft.
Jedes Schiffchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35-45 Minuten backen, bis der Speck schön knusprig ist. Je nach Ofen kann die Backzeit ein wenig variieren.
Man kann gut einen Teil des Frischkäses durch Schafskäse oder Feta ersetzen. Auch frische Kräuter können nach Belieben zu der Frischkäsemasse hinzugefügt werden. Die Knoblauchmenge kann ebenfalls nach persönlichem Geschmack erhöht werden.
Eine leckere Beilage, auch für Fingerfood - Buffets gut geeignet.
Super lecker.....hatte das Rezept schon ein Weilchen gespeichert und nun endlich zum Abendbrot mal ausprobiert. Habe noch paar Scheiben Kochschinken der weg musste mit in die Füllung geschnappt ansonsten alles nach Rezept. Wird es definitiv wieder geben, schnell gemacht und richtig lecker. 5 🌟 von mir.
LG LittleLime
Sehr fein, mich hat am Frischkäseregal ein Exqi Kirschpaprika angelächelt, zwei Knobi dazu, die Creme hätte ich gleich so gelöffelt.
Und kleine bunte Snackpaprika halbiert. Minimaler Aufwand, mit super Geschmack.
Hallo Eiswürfelchen,
die Paprikaschiffchen sind wirklich seeeehr lecker, deshalb gibt es die volle Punktzahl für dieses Rezept!
Ich habe in die Frischkäsecreme noch 1/2 TL Oregano und statt Crème Fraiche 1 EL Olivenöl.
Viele Grüße
brigschi
Huhu,
bei uns gab es die Schiffchen gerade als Abendessen. Sie haben megalecker geschmeckt. Dazu gegessen haben wir einfach Baguette.
Vielen Dank für das geniale Rezept.
Liebe Grüße
Mühlchen
Habe die Paprikaschoten gefünftelt! Die Knobimenge habe ich verdoppelt ;-)
Eine total tolle Idee, es hat großartig geschmeckt!!
Bei meinem Ofen gings sogar ein wenig flotter :-)
Kommentare
Danke für dieses tolle Rezept! Ich habe die Schiffchen heute zum Brunch gemacht und alle waren begeistert. ***** Sterne von mir
Schnell und lecker und den Frischkäse kann man je nach gusto anmachen .
Super lecker.....hatte das Rezept schon ein Weilchen gespeichert und nun endlich zum Abendbrot mal ausprobiert. Habe noch paar Scheiben Kochschinken der weg musste mit in die Füllung geschnappt ansonsten alles nach Rezept. Wird es definitiv wieder geben, schnell gemacht und richtig lecker. 5 🌟 von mir. LG LittleLime
Hallo, schmecken die Schiffchen auch kalt ?
Sehr fein, mich hat am Frischkäseregal ein Exqi Kirschpaprika angelächelt, zwei Knobi dazu, die Creme hätte ich gleich so gelöffelt. Und kleine bunte Snackpaprika halbiert. Minimaler Aufwand, mit super Geschmack.
Danke für das tolle Rezept, sie waren ruckizucki vom Buffet verputzt :O)
Hallo Eiswürfelchen, die Paprikaschiffchen sind wirklich seeeehr lecker, deshalb gibt es die volle Punktzahl für dieses Rezept! Ich habe in die Frischkäsecreme noch 1/2 TL Oregano und statt Crème Fraiche 1 EL Olivenöl. Viele Grüße brigschi
Huhu, bei uns gab es die Schiffchen gerade als Abendessen. Sie haben megalecker geschmeckt. Dazu gegessen haben wir einfach Baguette. Vielen Dank für das geniale Rezept. Liebe Grüße Mühlchen
Habe die Paprikaschoten gefünftelt! Die Knobimenge habe ich verdoppelt ;-) Eine total tolle Idee, es hat großartig geschmeckt!! Bei meinem Ofen gings sogar ein wenig flotter :-)
Tipp: Je nach Größe der Paprikaschoten kann man sie auch fünfteln oder sechsteln, man benötigt dann lediglich ein paar Scheiben Bacon zusätzlich.