Frischkäse - Paprika - Schiffchen im Speckmantel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnelle und leckere Beilage oder Fingerfood

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (506 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.10.2010 389 kcal



Zutaten

für
3 Paprikaschote(n), bunt gemischt
200 g Frischkäse
1 EL Crème fraîche
1 Zehe/n Knoblauch, groß
12 Scheibe/n Bacon, dünn geschnitten
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
389
Eiweiß
15,84 g
Fett
33,24 g
Kohlenhydr.
7,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Paprikaschoten putzen und längs vierteln, sodass kleine "Schiffchen" entstehen. Frischkäse, einen guten Esslöffel Creme Fraiche und gepressten Knoblauch in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaviertel mit der Frischkäse-Creme befüllen, sodass nichts an den Seiten überläuft.

Jedes Schiffchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35-45 Minuten backen, bis der Speck schön knusprig ist. Je nach Ofen kann die Backzeit ein wenig variieren.

Man kann gut einen Teil des Frischkäses durch Schafskäse oder Feta ersetzen. Auch frische Kräuter können nach Belieben zu der Frischkäsemasse hinzugefügt werden. Die Knoblauchmenge kann ebenfalls nach persönlichem Geschmack erhöht werden.

Eine leckere Beilage, auch für Fingerfood - Buffets gut geeignet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pedet61

Danke für das schöne Rezept, wir essen es sehr gerne. Den Knoblauch lasse ich auch mal weg und nehme Kräuter-Creme fraiche statt Natur.

17.04.2023 14:28
Antworten
ufochris

Ich bin schon lange in Amerika. Kann mir jemand bitte sagen was frischkäse hier ähnlich ist, kann ich da Philadelphia Käse nehmen? Oder ist das mehr wie Quark was es bei uns nicht gibt und nur ganz teuer in speziellen Geschäften in großen Städten. Ich habe Quark schon selbst gemacht aber da muss man ja halt dann Tage vorher dran denken!

01.02.2023 03:49
Antworten
anakoljanin

ich glaube es soll eigtl cream cheese in Amerika sein.

26.02.2023 20:59
Antworten
pedet61

Philadelphia geht super!

17.04.2023 14:25
Antworten
db-deborah-bosse

Habe sie mit kleinen Paprika ausprobiert. Für zwischendurch super geeignet. Die sind einfach super lecker und schnell gemacht. Selbst meine Kinder die wählerisch sind in neuen Sachen waren begeistert.

01.01.2023 12:35
Antworten
Drehi

Danke für das tolle Rezept, sie waren ruckizucki vom Buffet verputzt :O)

10.01.2011 09:13
Antworten
brigschi

Hallo Eiswürfelchen, die Paprikaschiffchen sind wirklich seeeehr lecker, deshalb gibt es die volle Punktzahl für dieses Rezept! Ich habe in die Frischkäsecreme noch 1/2 TL Oregano und statt Crème Fraiche 1 EL Olivenöl. Viele Grüße brigschi

27.11.2010 06:26
Antworten
Mühlchen

Huhu, bei uns gab es die Schiffchen gerade als Abendessen. Sie haben megalecker geschmeckt. Dazu gegessen haben wir einfach Baguette. Vielen Dank für das geniale Rezept. Liebe Grüße Mühlchen

06.11.2010 20:07
Antworten
Vappina

Habe die Paprikaschoten gefünftelt! Die Knobimenge habe ich verdoppelt ;-) Eine total tolle Idee, es hat großartig geschmeckt!! Bei meinem Ofen gings sogar ein wenig flotter :-)

31.10.2010 14:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

Tipp: Je nach Größe der Paprikaschoten kann man sie auch fünfteln oder sechsteln, man benötigt dann lediglich ein paar Scheiben Bacon zusätzlich.

25.10.2010 10:35
Antworten