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Frischkäse - Paprika - Schiffchen im Speckmantel

schnelle und leckere Beilage oder Fingerfood

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15 Min. simpel 24.10.2010 389 kcal



Zutaten

für
3 Paprikaschote(n), bunt gemischt
200 g Frischkäse
1 EL Crème fraîche
1 Zehe/n Knoblauch, groß
12 Scheibe/n Bacon, dünn geschnitten
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
389
Eiweiß
15,84 g
Fett
33,24 g
Kohlenhydr.
7,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Paprikaschoten putzen und längs vierteln, sodass kleine "Schiffchen" entstehen. Frischkäse, einen guten Esslöffel Creme Fraiche und gepressten Knoblauch in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaviertel mit der Frischkäse-Creme befüllen, sodass nichts an den Seiten überläuft.

Jedes Schiffchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35-45 Minuten backen, bis der Speck schön knusprig ist. Je nach Ofen kann die Backzeit ein wenig variieren.

Man kann gut einen Teil des Frischkäses durch Schafskäse oder Feta ersetzen. Auch frische Kräuter können nach Belieben zu der Frischkäsemasse hinzugefügt werden. Die Knoblauchmenge kann ebenfalls nach persönlichem Geschmack erhöht werden.

Eine leckere Beilage, auch für Fingerfood - Buffets gut geeignet.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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wee2de

Leider ist uns unten der Bacon angekokelt, obwohl ich eh nur die niedrigere Zeit ausgewählt habe. Leider hat man von dem Bacon nicht wirklich was geschmeckt. Vielleicht war er aber auch zu dünn geschnitten.

19.05.2020 14:50
Antworten
Niesie

habe ich mit Spießern gelöst

20.04.2020 17:49
Antworten
Niesie

Danke für das tolle Rezepte. Habe es schon oft gemacht und werde immer wieder gelobt. Mein Problem mit dem nichthalten des Bacons

20.04.2020 17:48
Antworten
SandraF1976

kann ich die auch mit light Frischkäse machen?? danke für die antworten!!

26.02.2020 21:35
Antworten
Kessi007

Vielen Dank für das Rezept. Ich find die Schiffchen mega lecker, schnell gemacht und ich wurde jedes Mal nach dem Rezept gefragt :)

24.02.2020 21:42
Antworten
Drehi

Danke für das tolle Rezept, sie waren ruckizucki vom Buffet verputzt :O)

10.01.2011 09:13
Antworten
brigschi

Hallo Eiswürfelchen, die Paprikaschiffchen sind wirklich seeeehr lecker, deshalb gibt es die volle Punktzahl für dieses Rezept! Ich habe in die Frischkäsecreme noch 1/2 TL Oregano und statt Crème Fraiche 1 EL Olivenöl. Viele Grüße brigschi

27.11.2010 06:26
Antworten
Mühlchen

Huhu, bei uns gab es die Schiffchen gerade als Abendessen. Sie haben megalecker geschmeckt. Dazu gegessen haben wir einfach Baguette. Vielen Dank für das geniale Rezept. Liebe Grüße Mühlchen

06.11.2010 20:07
Antworten
Vappina

Habe die Paprikaschoten gefünftelt! Die Knobimenge habe ich verdoppelt ;-) Eine total tolle Idee, es hat großartig geschmeckt!! Bei meinem Ofen gings sogar ein wenig flotter :-)

31.10.2010 14:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

Tipp: Je nach Größe der Paprikaschoten kann man sie auch fünfteln oder sechsteln, man benötigt dann lediglich ein paar Scheiben Bacon zusätzlich.

25.10.2010 10:35
Antworten