Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Paprikaschoten putzen und längs vierteln, sodass kleine "Schiffchen" entstehen. Frischkäse, einen guten Esslöffel Creme Fraiche und gepressten Knoblauch in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaviertel mit der Frischkäse-Creme befüllen, sodass nichts an den Seiten überläuft.
Jedes Schiffchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35-45 Minuten backen, bis der Speck schön knusprig ist. Je nach Ofen kann die Backzeit ein wenig variieren.
Man kann gut einen Teil des Frischkäses durch Schafskäse oder Feta ersetzen. Auch frische Kräuter können nach Belieben zu der Frischkäsemasse hinzugefügt werden. Die Knoblauchmenge kann ebenfalls nach persönlichem Geschmack erhöht werden.
Eine leckere Beilage, auch für Fingerfood - Buffets gut geeignet.
Kommentare
Danke für das schöne Rezept, wir essen es sehr gerne. Den Knoblauch lasse ich auch mal weg und nehme Kräuter-Creme fraiche statt Natur.
Ich bin schon lange in Amerika. Kann mir jemand bitte sagen was frischkäse hier ähnlich ist, kann ich da Philadelphia Käse nehmen? Oder ist das mehr wie Quark was es bei uns nicht gibt und nur ganz teuer in speziellen Geschäften in großen Städten. Ich habe Quark schon selbst gemacht aber da muss man ja halt dann Tage vorher dran denken!
ich glaube es soll eigtl cream cheese in Amerika sein.
Philadelphia geht super!
Habe sie mit kleinen Paprika ausprobiert. Für zwischendurch super geeignet. Die sind einfach super lecker und schnell gemacht. Selbst meine Kinder die wählerisch sind in neuen Sachen waren begeistert.
Danke für das tolle Rezept, sie waren ruckizucki vom Buffet verputzt :O)
Hallo Eiswürfelchen, die Paprikaschiffchen sind wirklich seeeehr lecker, deshalb gibt es die volle Punktzahl für dieses Rezept! Ich habe in die Frischkäsecreme noch 1/2 TL Oregano und statt Crème Fraiche 1 EL Olivenöl. Viele Grüße brigschi
Huhu, bei uns gab es die Schiffchen gerade als Abendessen. Sie haben megalecker geschmeckt. Dazu gegessen haben wir einfach Baguette. Vielen Dank für das geniale Rezept. Liebe Grüße Mühlchen
Habe die Paprikaschoten gefünftelt! Die Knobimenge habe ich verdoppelt ;-) Eine total tolle Idee, es hat großartig geschmeckt!! Bei meinem Ofen gings sogar ein wenig flotter :-)
Tipp: Je nach Größe der Paprikaschoten kann man sie auch fünfteln oder sechsteln, man benötigt dann lediglich ein paar Scheiben Bacon zusätzlich.