Honighähnchen


Rezept speichern  Speichern

ideal zum Grillen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 24.10.2010 402 kcal



Zutaten

für
1 kg Hähnchenbrust ohne Knochen

Für die Marinade:

50 g Butter, weiche
50 g Honig
4 EL Sauce (Hoisin- oder Barbecuesoße)
2 TL Dijonsenf, körniger

Nährwerte pro Portion

kcal
402
Eiweiß
59,98 g
Fett
12,69 g
Kohlenhydr.
11,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 10 Minuten
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Die Hähnchenbrust 3 - 4mal schräg einschneiden und mindestens 20 Minuten, besser 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Anschließend auf dem Grill garen. Dabei nicht zu nah an der Glut, sonst verbrennt der Honig sehr schnell.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

falfala

Hi, da ich schon ähnliche Rezepte mit Honig/Zucker und Fleisch im Ofen gemacht habe, dürfte es hierbei auch funktionieren. Je nach Herd Umluft ca. 220°C + , damit der Honig karamelisiert, daß Fleisch jedoch noch zart bleibt. Gutes Gelingen

12.05.2011 17:23
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt kann man die auch im backofen machen

12.05.2011 10:24
Antworten