Backen
Fingerfood
Gemüse
Herbst
Party
Snack
Tarte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zwiebelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 23.10.2010



Zutaten

für
1 Paket Backmischung für Pizzateig
1 ½ kg Gemüsezwiebel(n)
4 Ei(er)
1 EL Kümmel
250 g Magerquark
150 g Crème fraîche (Crème légère)
150 g Schinken ohne Fett, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Majoran
Olivenöl
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Einen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Eier mit Kümmel, Majoran, Quark und Crème légère verrühren und die Zwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen und mit dem Schinken bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 - 35 Minuten backen. Federweißen dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.