Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen, entkernen und mit Wasser, 1/8 l Wein, Zucker und Zitronenschale weich köcheln. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann mit dem Zauberstab pürieren.
In der Zwischenzeit die Gelatine dem restlichen 1/8 l Weißwein und Rum einweichen. Langsam erwärmen und dabei auflösen. Unter die Apfelmasse rühren.
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Wenn die Gelatine-Apfelmasse leicht anzieht, vorsichtig unter den steifen Eischnee heben. Im Kühlschrank kalt werden lassen.
Kann dann mit Vanillesoße oder Schlagsahne serviert werden. Statt Blattgelatine verwende ich auch gerne gemahlene Gelatine.
Die kalorienarme Variante wird statt mit Zucker mit Süßstoff gemacht. Ohne die Gelatine wird es eine Art Apfelmus - auch superlecker. Ebenfalls eine leckere Füllung für Sahnetorten
Anzeige
Kommentare
Hallo, der Apfelbrei schmeckt schon mal lecker. Ich hatte nur noch 3 rote Gelatineblätter und mußte dann noch weiße dazu nehmen. Leider habe ich dann verpaßt, den Eischnee rechtzeitig unter die Creme zu mischen, die war mittlerweile komplett fest. Mit dem Handmixer konnte ich sie aber wieder aufschlagen und den Eischnee unterheben. Ich weiß nicht, wie die Konsistenz ist, wenn man es richtig nach Rezept macht, dieses war nun eher ein Apfelschaum aber trotzdem lecker und schön luftig. Trotzdem würde ich es das nächste Mal mit Schlagsahne probieren...darf ja auch mal etwas fetter sein... Liebe Grüße Christine