Zutaten
für6 | Ei(er) |
1 Pkt. | Vanillezucker |
400 g | Nüsse, gemahlene |
2 EL | Paniermehl |
2 TL, gestr. | Backpulver |
250 g | Zucker |
Kuchenglasur, Schokolade |
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Nüsse mit Paniermehl und Backpulver mischen und unterziehen. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 65 Minuten backen.
Mit Schokoladenguss überziehen.
Der Kuchen bleibt durch den Nussanteil sehr lange frisch.
Mit Schokoladenguss überziehen.
Der Kuchen bleibt durch den Nussanteil sehr lange frisch.
Kommentare
Tolles Rezept! Der Kuchen ist schnell gemacht und kommt immer gut an .Ich habe ihn schon mit verschiedenen Nüssen gebacken. Beim letzten Mal habe ich das Paniermehl weggelassen, dadurch ist der Kuchen glutenfrei aber genauso lecker.
Habe den Kuchen heute das erste Mal gebacken und habe ein bisschen variiert wie ich das immer mal gern mache. Ich habe noch 2 Esslöffel Backkakao untergemischt, anstatt 400g Nüsse habe ich 400g Mandeln gemahlen und ich habe in die Ei- Zucker Masse noch Bourbon Vanille Extrakt gemischt. 160 Grad Umluft 55 Minuten und er sieht super aus und riecht umwerfend!
Super leichtes Rezept! Habe das Rezept schon öfter gemacht. Ich hab alles gemacht wie es im Rezept steht, nur leider ist mir der Kuchen in der Mitte zusammen gefallen 😪 woran kann das liegen? In einer runden springform gebacken, werde es mal im backring probieren. Aber geschmacklich super lecker.
Leider ist mir der Kuchen am Boden kleben geblieben. Nächstes Mal mache ich einfach Backpapier rein. Geschmacklich ist er gut. Ich habe braunen Zucker verwendet, da ich dieses Rezept im Rahmen der basischen Ernährung versucht habe. Werde den Kuchen auf jeden Fall wieder machen. Bei mir hat die Temperatur und auch die Backzeit perfekt gepasst.
Kleiner Tipp:In einer Silikonform backt der Kuchen gar nicht an. Auch ohne fetten nicht
Hi erst mal !!! Ich liebe diesen Kuchen !!! Er schmeckt so gut, dass ich ihn praktisch sofort ins Herz geschlossen habe !!! :-) Man kann ihn auch ohne Paniermehl zubereiten !!! Tipp: MIt Walnüssen verzieren !!!
freut mich dass Euch das Rezept gefällt :-) @leckermäulchen2805 : Super Idee mit der Verzierung aus 2 verschiedenen Kuvertüren und Haselnußkrokant. Sieht toll aus Dein Kuchen ! lg moorhenne
Ein super-leckerer Kuchen, der auch bei Kuchenmuffeln gut ankommt. HAbe ihn mit Vanille- und Zartbitterkouvertüre überzogen und Nusskrokant und haselnüsse obendrauf gesetzt. Hmmmmmmmmm, spitzenmäßig lecker!!!
Habe den Kuchen heute gemacht, allerdings mit Mandeln und ein wenig Rum ;-) Resultat: Spitze! Einfach ein Superrezept. Großes Lob an dich, Moorhenne! lg Socia
Hallo Moorhenne! Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert!! Kann nur sagen super lecker!!! Sehr sehr saftig! Hat allen die ihn zum probieren bekommen haben sehr gut geschmeckt, wollten alle noch mehr. Ist mal eben schnell zubereitet! Lg Schlumpfine1982