Nusskuchen ohne Mehl


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30 Min. simpel 22.02.2004



Zutaten

für
6 Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
400 g Nüsse, gemahlene
2 EL Paniermehl
2 TL, gestr. Backpulver
250 g Zucker
Kuchenglasur, Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Nüsse mit Paniermehl und Backpulver mischen und unterziehen. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 65 Minuten backen.
Mit Schokoladenguss überziehen.
Der Kuchen bleibt durch den Nussanteil sehr lange frisch.

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aldente28

Tolles Rezept! Der Kuchen ist schnell gemacht und kommt immer gut an .Ich habe ihn schon mit verschiedenen Nüssen gebacken. Beim letzten Mal habe ich das Paniermehl weggelassen, dadurch ist der Kuchen glutenfrei aber genauso lecker.

13.06.2023 17:26
Antworten
BigMama2010

Habe den Kuchen heute das erste Mal gebacken und habe ein bisschen variiert wie ich das immer mal gern mache. Ich habe noch 2 Esslöffel Backkakao untergemischt, anstatt 400g Nüsse habe ich 400g Mandeln gemahlen und ich habe in die Ei- Zucker Masse noch Bourbon Vanille Extrakt gemischt. 160 Grad Umluft 55 Minuten und er sieht super aus und riecht umwerfend!

21.02.2023 12:40
Antworten
Maudi1602

Super leichtes Rezept! Habe das Rezept schon öfter gemacht. Ich hab alles gemacht wie es im Rezept steht, nur leider ist mir der Kuchen in der Mitte zusammen gefallen 😪 woran kann das liegen? In einer runden springform gebacken, werde es mal im backring probieren. Aber geschmacklich super lecker.

23.01.2023 06:33
Antworten
Guard9802

Leider ist mir der Kuchen am Boden kleben geblieben. Nächstes Mal mache ich einfach Backpapier rein. Geschmacklich ist er gut. Ich habe braunen Zucker verwendet, da ich dieses Rezept im Rahmen der basischen Ernährung versucht habe. Werde den Kuchen auf jeden Fall wieder machen. Bei mir hat die Temperatur und auch die Backzeit perfekt gepasst.

09.11.2022 21:26
Antworten
knochntrockn

Kleiner Tipp:In einer Silikonform backt der Kuchen gar nicht an. Auch ohne fetten nicht

21.05.2022 08:17
Antworten
köchin28

Hi erst mal !!! Ich liebe diesen Kuchen !!! Er schmeckt so gut, dass ich ihn praktisch sofort ins Herz geschlossen habe !!! :-) Man kann ihn auch ohne Paniermehl zubereiten !!! Tipp: MIt Walnüssen verzieren !!!

23.10.2004 17:11
Antworten
moorhenne

freut mich dass Euch das Rezept gefällt :-) @leckermäulchen2805 : Super Idee mit der Verzierung aus 2 verschiedenen Kuvertüren und Haselnußkrokant. Sieht toll aus Dein Kuchen ! lg moorhenne

10.09.2004 09:31
Antworten
Leckermäulchen2805

Ein super-leckerer Kuchen, der auch bei Kuchenmuffeln gut ankommt. HAbe ihn mit Vanille- und Zartbitterkouvertüre überzogen und Nusskrokant und haselnüsse obendrauf gesetzt. Hmmmmmmmmm, spitzenmäßig lecker!!!

02.08.2004 19:52
Antworten
Socia

Habe den Kuchen heute gemacht, allerdings mit Mandeln und ein wenig Rum ;-) Resultat: Spitze! Einfach ein Superrezept. Großes Lob an dich, Moorhenne! lg Socia

08.04.2004 22:40
Antworten
Schlumpfine1982

Hallo Moorhenne! Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert!! Kann nur sagen super lecker!!! Sehr sehr saftig! Hat allen die ihn zum probieren bekommen haben sehr gut geschmeckt, wollten alle noch mehr. Ist mal eben schnell zubereitet! Lg Schlumpfine1982

22.03.2004 17:35
Antworten