Parsi - Huhn mit Aprikosen
das Hähnchenfleisch kann auch mit Knochen zubereitet werden
das Hähnchenfleisch kann auch mit Knochen zubereitet werden
1 ½ kg | Hähnchen |
3 EL | Öl |
2 große | Zwiebel(n), fein in Scheiben geschnitten |
1 Zehe/n | Knoblauch, feine Würfel |
4 cm | Ingwer, fein gehackt |
3 | Chilischote(n), getrocknet |
½ TL | Gewürzmischung, (Garam Masala) |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Salz |
2 EL | Essig, weiß |
1 ½ EL | Zucker, braun |
12 Stück(e) | Aprikose(n), getrocknet |
250 ml | Wasser |
Kommentare
Sehr lecker, einfach und schnell zu machen! Habe Lauch statt Zwiebeln genommen und eine frische Chilischote, sonst genau nach Rezept. Ergibt eine schöne süß-saure Soße, die Kosistenz ist genau richtig. LG tig
Merci für den Kommentar und die Punkte lg annelore
Vielen Dank für das Rezept! Ich hab mich bisschen beim Essig vertan, aber sonst war es super! Die Aprikosen geben einen ganz tollen fruchtigen Geschmack. Ich habe einige mehr genommen, weil meine so klein waren. Ich mach es sicher wieder. viele Grüße, Katharina