Mediterraner Schafskäse überbacken
mit frischem Rosmarin, Basilikum und Thymian - wie im Urlaub
mit frischem Rosmarin, Basilikum und Thymian - wie im Urlaub
200 g | Feta-Käse |
6 große | Tomate(n) |
2 | Spitzpaprika, rot oder gelb |
1 kleine | Peperoni, mild |
1 Handvoll | Oliven, schwarze ohne Stein |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Basilikum |
2 Zweig/e | Thymian |
2 Zweig/e | Rosmarin |
n. B. | Pfeffer, frisch gemahlener |
Salz |
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht. Die reicht für ca. 6 Erwachsene, wenn man Reis als Beilage macht. Da wir nicht so viele sind wird es bei uns morgen den Rest zu Gegrilltem geben. Schon Arbeit gespart... ;-) Peperoni und Oliven habe ich nicht überall darauf gemacht, so dass sich jeder dort bedienen konnte, wo es seinen Vorlieben entspricht. Ist schon weiterempfohlen und wird es definitiv wieder geben.
tolles Rezept sehr sehr lecker
Also ich hab dieses Rezept heute gemacht und hatte buchstäblich einen absoluten Geschmacksorgasmus 🥰 ein absoluter Wahnsinn dieses Gericht, wirklich! Schnell zu machen und doppelte 5 Sterne wert! Grandios! Bild hab ich hochgeladen. Kann es wirklich nur jedem empfehlen! Klasse 👏👏👏👍 Liebe Grüße aus Mittelfranken
Sehr lecker!
Hallo Heute gab es bei uns dein Rezept es hat und sehr gut geschmeckt. Ich hab es aber nur für eine Person gemacht da wir es als Beilag gegessen haben ....und ich habe die Oliven weggelassen da ich keine mag. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
eine Hand voll schwarze Oliven ohne Stein gehören noch darüber, dann ist es perfekt.
Ich bevorzuge schwarze Oliven mit Kern, die ich selbst vorm Verwenden entkerne. So bin ich einigermaßen sicher, reife und nicht gefärbte unreife, grüne Oliven zu essen. Deutlicher Geschmacksunterschied !
Die Oliven sind jetzt auch dabei. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo gs_pe, es schmeckt (fast) noch besser als bei unserem Lieblings-Grieche! Ganz tolles Rezept! Wir hatten zwar nur getrocknete Kräuter, aber es war trotzdem sehr lecker und einfach und schnell zuzubereiten, danke für das Rezept!!! LG Petra
Sorry, ich vergaß eine Hand voll schwarze Oliven in der Zutatenliste