Mojo de almendras


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15 Min. simpel 22.10.2010



Zutaten

für
75 g Mandel(n), geschälte
4 Scheibe/n Toastbrot, ohne Rinde
2 Pfefferschote(n), getrockne (rote)
2 Knolle/n Knoblauch
1 TL Salz
½ TL Kümmel
1 TL Paprikapulver, scharfes
50 ml Weißweinessig
200 ml Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Toastbrot in kleine Quadrate schneiden. Die Mandeln hacken. Beides zusammen mit einem Löffel Öl unter ständigem Rühren rösten.

Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Pfefferschoten in frisch aufgekochtem heißem Wasser eine Weile einweichen. Dann entkernen und in feine Ringe schneiden.

In einen Mixer das Brot, die Mandeln, den Knoblauch, das Salz, den Kümmel, das scharfe Paprikapulver und 50ml Essig geben. Solange mixen, bis es eine sämige Masse ergibt.

Das restliche Öl und den restlichen Essig langsam, ohne mit dem Mixen aufzuhören, dazu geben. Man kann auch etwas mehr oder weniger Essig oder Öl dazugeben, je nach Geschmack.

Schmeckt gut zu Fisch oder gebratenen Hähnchenkeulen.

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Kommentare

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birtenerife

Das freut mich sehr das es schmeckt!!! DAs Foto sieht toll aus!! LG Birgit

23.08.2015 14:39
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Parmigiana

Hallo, sehr lecker, ich habe den Knoblauch zwar etwas reduziert, aber es hat immer noch stark knoblauchlastig geschmeckt. Extrem lecker zu Ofenkartoffeln. Vielen Dank fürs Einstellen und schöne Grüße, parmigiana

22.08.2015 19:14
Antworten