Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter schaumig schlagen. Zucker, Eiweiße, Vanillinzucker und Zitronenschale hinzufügen. Auf höchster Stufe weitere 5 min. schlagen, bis die Masse sehr luftig und cremig ist. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech etwa 5 cm lange Streifen, deren Enden ein wenig breiter sind, spritzen. Achtung: Genügend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen noch auseinander laufen.
Dann im auf 180°C vorgeheizten Ofen 5 - 7 min. backen. Vorsichtig vom Blech lösen und auskühlen lassen.
Für die Füllung den Nugat im Wasserbad schmelzen. Die Nüsse in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren. Nugat, Puderzucker und Nüsse unterrühren. Je 2 Katzenzungen mit der Creme füllen und zusammenkleben.
Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Katzenzungen jeweils mit den Enden eintauchen. Trocknen lassen und servieren.
Die Kekse sind zwar etwas aufwendiger, als Übliche, sind es aber auf jeden Fall wert!
Kommentare
Hi, die 3 Ladung Katzenzungen ist gerade im Ofen. Ich habe schon genascht und sie schmecken sehr sehr lecker. Toller fluffiger Teig. Danke für das schöne Rezept. LG lovehaasi
Vielen Dank! Wird so schnell wie möglich probiert! Fotos werden dann folgen.
Hallo, ich nehme immer Nougatmasse von Schwartau. Gibt es mittlerweile sogar schon bei Penny. Lg Sarah :)
Das klingt echt lecker, genau das richtige für die Naschkatzen zu Hause, aber wo bekomme ich reines Nougat her? Habe das bisher noch nicht (bewusst) gesehen. Mfg, Mary---