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Zutaten

Portionen
150 g Salz
3 kg Tomate(n), grüne
1 kg Zwiebel(n)
500 g Zucker
250 g Dattel(n), getrocknete, klein geschnitten
1 Liter Weißweinessig, milder
2 EL Senfsamen
2 EL Curry
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Kurkuma, (Gelbwurzel)
2 TL Paprikapulver, edelsüßes
1 TL Ingwer, fein gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten und Zwiebeln grob schneiden und über Nacht einsalzen. Wenn über längere Zeit eingelegt wird, verkürzt sich die Kochzeit, da Tomaten und Zwiebeln dann weicher werden. Flüssigkeit abgießen.
Tomaten, Zwiebeln, Zucker, Essig und Senfsaat 20-30 min aufgedeckt kochen lassen, dann die Datteln und die Gewürze untermischen. Heiß in saubere Gläser füllen.

Die Menge füllt ca. sechs große Schraubgläser.