Dreimus


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Apfel - Birnen - Pflaumen - Mus

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 21.10.2010



Zutaten

für
3 Äpfel
3 Birne(n)
300 g Pflaume(n)
75 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren und ebenfalls in Stücke schneiden.

Die Früchte mit Zucker und einer Prise Salz in einem Topf mischen. Langsam bei kleiner Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis die Birnen fast weich sind. Den Zitronensaft dazu und nochmals aufkochen. Wer mag, kann die Früchte nun etwas pürieren.

Man kann das Mus warm oder kalt servieren. Warm z. B. zu Kartoffelpuffern, Grießbrei etc. Kalt schmeckt es z. B. unter Joghurt oder Quark gemischt oder zu kaltem Pudding etc.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, habe dein Dreimus ohne Zucker zubereitet, die Früchte hatten genug Süße. Danke für das leckere und tolle Rezept!! Liebe Grüße Mooreule

13.09.2021 19:45
Antworten
manfred_schueler

Das Rezept ist super. Meine Frau kannte Dreismus von früher, ich habe es zum ersten Mal gemacht.

03.08.2019 12:16
Antworten
patty89

Hallo sehr lecker, wir hatten es zu Pancakes Danke für das Rezept LG Patty

11.09.2018 15:46
Antworten
FeldkochTHW

So kenen ich das auch von meiner Großmutter. Ich habe mich nur immer gewundert, dass man das nirgendwo kaufen kann, denn alle die es einmal probiert haben fanden es immer toll. Schmeckt auch wunderbar auf frischen selbstgebackenem Stuten und auch als Zutat für fruchtige Fleischsaucen. LG Frank

13.08.2015 16:37
Antworten
Kerstin671

Hallo Mamajenny, ich fand das Mus auch super lecker! Ich hatte das Mus etwas püriert, sodass noch ein paar kleinere Stücke drin waren. Danke für die Bewertung und den Kommentar.

02.06.2011 12:31
Antworten
mamajenny24

Meine Oma hat das immer gemacht, schmeckt super gut zu Kassler, Semmelknödeln,dann en Schuss Sahne in das kalte Mus.... und ich mag es gern mit paar Stückchen... Sehr sehr lecker :-)

01.06.2011 14:57
Antworten