Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren und ebenfalls in Stücke schneiden.
Die Früchte mit Zucker und einer Prise Salz in einem Topf mischen. Langsam bei kleiner Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis die Birnen fast weich sind. Den Zitronensaft dazu und nochmals aufkochen. Wer mag, kann die Früchte nun etwas pürieren.
Man kann das Mus warm oder kalt servieren. Warm z. B. zu Kartoffelpuffern, Grießbrei etc. Kalt schmeckt es z. B. unter Joghurt oder Quark gemischt oder zu kaltem Pudding etc.
Kommentare
Hallo, habe dein Dreimus ohne Zucker zubereitet, die Früchte hatten genug Süße. Danke für das leckere und tolle Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
Das Rezept ist super. Meine Frau kannte Dreismus von früher, ich habe es zum ersten Mal gemacht.
Hallo sehr lecker, wir hatten es zu Pancakes Danke für das Rezept LG Patty
So kenen ich das auch von meiner Großmutter. Ich habe mich nur immer gewundert, dass man das nirgendwo kaufen kann, denn alle die es einmal probiert haben fanden es immer toll. Schmeckt auch wunderbar auf frischen selbstgebackenem Stuten und auch als Zutat für fruchtige Fleischsaucen. LG Frank
Hallo Mamajenny, ich fand das Mus auch super lecker! Ich hatte das Mus etwas püriert, sodass noch ein paar kleinere Stücke drin waren. Danke für die Bewertung und den Kommentar.
Meine Oma hat das immer gemacht, schmeckt super gut zu Kassler, Semmelknödeln,dann en Schuss Sahne in das kalte Mus.... und ich mag es gern mit paar Stückchen... Sehr sehr lecker :-)