Schlagobers Guglhupf


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ohne Butter, Margarine oder Öl

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15 Min. simpel 21.10.2010 2761 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
250 g Zucker
1 Becher Schlagsahne (Schlagobers)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
2761
Eiweiß
53,11 g
Fett
84,07 g
Kohlenhydr.
441,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Eier schaumig schlagen. Den Zucker (ich nehme feinen Kristallzucker) langsam einrieseln lassen und ca. 10 min rühren. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen. Den Schlagobers zur Ei-Zuckermasse geben und nochmals kurz durchmixen. Das Mehl unterheben.

In eine Guglhupfform geben und im vorgeheizten Rohr bei ca. 165 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen.

Man kann auch zur Masse noch Schokoraspel geben oder/und den Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen. Ein einfaches und leckeres Guglhupf-Rezept!

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Kommentare

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kirschnersusanne915

Der braucht laut Rezept 40 Minuten und meiner ist total zusammengefallen

08.05.2021 11:48
Antworten
kirschnersusanne915

Wieviel sind 3 Portionen

08.05.2021 08:32
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo kirschnersusanne915 eine Portion ist ein Guglhupf ... 3 Portionen sind also 3 Guglhupfe Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

08.05.2021 09:01
Antworten
Mopsi62

Super fluffig und saftig, werde ich öfter backen.

23.01.2021 16:59
Antworten
angelika1m

Hallo, mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat schnell zu backen und lecker. Das wird ein kleiner Gugelhupf,der außen kross und insgesamt recht süß ist. Die Konsistenz gleicht eher einem festeren Biskuit. LG, Angelika

31.05.2020 17:19
Antworten
barbarabr

wow ist ein sooo flaumiger guglhupf!!! einfach lecker ich hab nur (weil alle bei uns schoko junkies sind ;-) ) 150 zucker und 100 schoko genommen! also so schnell und gut! perfekt immer wieder

29.03.2011 10:39
Antworten
aurora2000

Hallo! Da ich von meiner Pralienen-Herstellung noch etwas Sahne über hatte, habe ich mich endschieden deinen Kuchen nachzubacken. Da es aber nur etwas Sahne war, habe ich dein Rezept gedrittelt und den Teig in eine Mini-Kastenform gegeben und gebacken. Der Kuchen war sehr lecker und schön saftig. Bald wirds ihn auch als große Version bei uns geben! Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

14.02.2011 12:09
Antworten
mousserl

danke aurora - es freut mich dass mein rezept dir gefällt! ;-) lg mousserl

02.03.2011 09:35
Antworten
kleinehobbits

Hallo Birgit, habe heute diesen feinen Gugel getestet. Ich hatte ihn ja in der November Gugel-Testecke vorgestellt. Ich bin begeistert. Er ist sehr schnell zamgerührt und auch richtig saftig und locker. Ein wirklich einfaches und feines Rezept. Vielen Dank dafür! Liebe Grüße Silke

08.11.2010 21:03
Antworten
mousserl

Liebe Silke, danke dass du ihn probiert hast und auch dankeschön für die Sternderl ;-) Lg Birgit

09.11.2010 12:31
Antworten