Nudelauflauf 'Hawaii'


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Pasta mit Käse, Schinken, Ananas und Thymian

Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (396 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 21.10.2010 1500 kcal



Zutaten

für
250 g Penne rigate oder andere kurze Nudeln
Salzwasser
200 g Schinken, roher, gewürfelt
200 g Käse (Appenzeller), gerieben
1 kl. Dose/n Ananas - Stücke
1 Becher Schlagsahne
250 ml Milch
1 EL Tomatenmark
1 EL Thymian, getrocknet
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
Pfeffer
etwas Saucenbinder, heller

Nährwerte pro Portion

kcal
1500
Eiweiß
67,38 g
Fett
73,02 g
Kohlenhydr.
137,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Sahne und die Milch in einen Kochtopf geben und leicht köcheln lassen.

Tomatenmark und Schinken dazugeben, mit Thymian, Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit dem Soßenbinder leicht (!) andicken. 2/3 des Appenzellers dazugeben und in die nicht mehr kochende Soße einrühren. Die abgetropften Ananasstücke dazugeben und die gekochten Nudeln mit der Soße vermengen. Kochschinken und Emmentaler eignen sich für dieses Gericht nicht, sie haben zu wenig Geschmack.

Die Mischung in eine Auflaufform umfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 180°C (Umluft) ca. 20 min. im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Super-Sandra79

Habe ich heute mit Kochschinken und Gaudakäse gemacht. Diese Kombi hat uns allen sehr gut gefallen. Wird es wieder geben!

11.09.2023 19:45
Antworten
Christine-v-Storch

Hmmm was soll ich sagen ganz ok, aber nicht der super Gau... Sorry, aber mal was ganz anders würde ich würde ich wieder kochen, aber dann nicht so viel erwarten.... 3 Sternchen von mir, lg

06.08.2023 21:13
Antworten
maltehoehn

für 4 Portionen gemacht, bisschen weniger Milch, mit Emmentaler und Kochschinken wars top

15.05.2023 13:42
Antworten
Albriku

Habe Nudeln auf 400 g erhöht, die Sauce ist auch für diese Menge ausreichend und Kochschinken genommen. Mega lecker, volle 5 Sterne. Rezept wird auf jeden Fall abgespeichert

27.06.2022 13:05
Antworten
Zilly1965

Sorry war nicht meins.

23.04.2022 12:53
Antworten
bdre

Man, war das lecker! Hab den Auflauf heute Mittag mit 500g Nudeln gemacht (250g wären echt zu wenig) - meine Kids waren begeistert und haben alles ratzekahl aufgefuttert. Ich hatte erst Bedenken, ob die süßen Ananasstücke zu den Nudeln passen, bin aber positiv überrascht. Den Auflauf gibt es am Wochenende gleich noch mal. Gruß Babs

08.03.2011 16:18
Antworten
simon9402

Hört sich echt lecker an,werde ich nachkochen.Mein Freund mag zwar keine Aufläufe,ist aber egal den futter ich dann allein. LG simon9402

24.10.2010 13:33
Antworten
_flora_

Hallo simon, freut mich, dass Dir das Rezept gefällt, bei den Mengenangaben ist mir aber ein kleiner Fehler unterlaufen: nimm bitte 500g Nudeln und die Dose Ananas kann ruhig eine normal große sein. Viel Spaß beim nach kochen, Gruß Flora

24.10.2010 14:33
Antworten
chrissy46

hab ich heute nachgekocht. Hört sich nicht nur lecker an. Es ist es auch. Nur weil ich kein Appenzeller Käse bekommen konnte, habe ich ihn durch Gouda ersetzt.

24.05.2014 18:49
Antworten
Isabel1305

Hallo flora, aber der Rest bleibt gleich wie oben angegeben oder? Also quasi 200g Schinken für 500g Nudeln oder wurde das mittlerweile angepasst, weil der Kommentar aus 2010 ist. Grüße Isabel

26.04.2019 13:18
Antworten