Bananen - Pfirsichpfanne
Basisches Rezept, herzhaft, für den kleinen Hunger
Basisches Rezept, herzhaft, für den kleinen Hunger
1 | Banane(n), geschält |
1 | Pfirsich(e), reif |
1 halbe | Zwiebel(n) |
5 | Mandel(n), geschälte |
1 EL | Flocken (Getreide-) |
1 EL | Rapsöl, kalt gepresst |
1 | Dattel(n), getrocknet , entsteint, oder einige Rosinen |
Salz | |
Currypulver |
Kommentare
Ich musste Zwiebeln und Rosinen weglassen. Es hat aber trotzdem sehr interessant geschmeckt. Die Portionsgröße fand ich etwas klein.
Ich habe das Rezept jetzt zwei Mal gekocht, und finde es ausgesprochen wohlschmeckend und bekömmlich. Nur habe ich das Getreide natürlich weggelassen, und ein paar mehr Datteln dazugeben. Bestimmt werde ich es mir nun ab und an zubereiten, denn es ist eine leckere (und kostengünstige) Mahlzeit. Mein Tipp: nicht zu viele Mandeln nehmen, sonst wird es zu knusprig, aber ruhig etwas großzügig mit dem Curry sein.
Toll & danke fürs Foto!
Eine sehr schmackhafte Kombi!-- auch, wenn ich grade keine Banane vorrätig hatte...mit hätte es noch besser geschmeckt. Gruß movostu
Ich mag Obst herzhaft zubereitet und da mein Hunger nicht klein war, verdoppelte ich das Rezept. In Ermangelung von Pfirsichen nahm ich Nektarinen und als Getreideflocken kamen Haferflocken rein. Die Mandeln hackte ich nur grob, so hatte ich noch Biss. Leider waren meine Bananen schon sehr reif, so dass sie sich nicht anrösten ließen sondern breiig wurden, was für mich aber auch ok war. So ähnelte das Ergebnis in der Konsistenz Porridge. Wenn ich es noch mal mache, nehme ich mehr Curry, damit war ich wohl zu vorsichtig. Insgesamt eine schöne Idee. Ich könnte mir auch Apfel, Zucchini oder Paprika gut drin vorstellen und einen Hauch Knoblauch. Eine Bewertung gebe ich nach dem nächsten Versuch mit frischer Banane und mehr Curry :-)