Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und anbraten, bis es krümelig und durch ist. Mit dem Wein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
In der Zwischenzeit den Kürbis und die Zucchini klein schneiden und dann zum Fleisch geben und weitere 5 min mit schmoren. Dann das Tomatenmark und die Tomatenstücke dazugeben und falls benötigt noch etwas Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca 20 min auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Hackfleisch schmeckt als Eintopf mit Crème fraîche und Baguette sehr lecker, kann aber auch als Nudelsoße oder Sugo für Lasagne verwendet werden.
Hallo Cessa1984,
nimm einfach mehr Gemüsebrühe. Durch die Tomaten kommt genug Säure an das Gericht.
Liebe Grüße
Heidi
Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Super lecker,aber auch ich habe kleine Veränderungen vorgenommen.Habe das ganze veganisiert und statt Hack Jackfrut genommen und da ich noch keinen eigenen Kürbis hatte , Süßkartoffel genommen.Etwas vegane Kochsahne dazu.Supi!
Das ganze wird natürlich zu Kürbiszeit wiederholt! :-)
Sehr lecker.
Habe lediglich die Petersilie (war keine im Haus) durch Thymian und Basilikum ersetzt. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten und dann eine Lasagne raus gemacht.
Habe noch drei Portionen in Gläsern. Die wird es in den nächsten Tagen mit unterschiedlichen Beilagen geben.
Danke für das Rezept.
das Rezept ist echt super !!
Ich habe statt Zuchini, Karotten reingemacht und eine halbe rote Paprika und statt Brühe aus dem Glas nahm ich 2 Tl Gemüssebrühe-Pulver und es hat uns Allen sehr gut geschmeckt, Danke für die tolle Idee !!!
Kommentare
Hallo Cessa1984, nimm einfach mehr Gemüsebrühe. Durch die Tomaten kommt genug Säure an das Gericht. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
womit könnte ich denn den Wein ersetzen?
Super lecker,aber auch ich habe kleine Veränderungen vorgenommen.Habe das ganze veganisiert und statt Hack Jackfrut genommen und da ich noch keinen eigenen Kürbis hatte , Süßkartoffel genommen.Etwas vegane Kochsahne dazu.Supi! Das ganze wird natürlich zu Kürbiszeit wiederholt! :-)
Ein Rezept was definitiv 5 Sterne verdient. Ich habe es insgesamt etwas dicker gemacht und dazu gab es Reis. Voll lecker! Liebe Grüße Nici
Sehr lecker. Habe lediglich die Petersilie (war keine im Haus) durch Thymian und Basilikum ersetzt. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten und dann eine Lasagne raus gemacht. Habe noch drei Portionen in Gläsern. Die wird es in den nächsten Tagen mit unterschiedlichen Beilagen geben. Danke für das Rezept.
Freut mich wenn es so gut angekommen ist. Vielen Dank für das Foto! Liebe Grüße Sisteraenna
das Rezept ist echt super !! Ich habe statt Zuchini, Karotten reingemacht und eine halbe rote Paprika und statt Brühe aus dem Glas nahm ich 2 Tl Gemüssebrühe-Pulver und es hat uns Allen sehr gut geschmeckt, Danke für die tolle Idee !!!