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Zutaten

Portionen
500 g Rote Bete, vorgekocht
1 Liter Gemüsebrühe
3 Zehe/n Knoblauch
Zwiebel(n)
1 Schuss Wein, Rosé
3 TL, gestr. Pfeffer
2 TL, gestr. Salz
2 EL Ahornsirup
2 cm Ingwerwurzel
4 TL Kresse
125 ml Sahne
 etwas Butter
1/2  Limette(n), Saft davon
Chilischote(n)
1 Schuss Orangensaft
1 Schuss Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln, den Ingwer und die Chilischote klein schneiden und in Olivenöl leicht anschwitzen. Danach die vorgekochte Rote Bete klein geschnitten dazugeben, alles mit dem Rosé ablöschen und kurz aufkochen. Dann die Gemüsebrühe beifügen. Auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen, danach die restlichen Zutaten (mit Ausnahme der Butter) unterheben.

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, Butter dazugeben und aufschäumen. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken und mit der Kresse garnieren.