Zutaten
für2 kg | Zucchini |
6 | Zwiebel(n) |
5 TL | Salz |
3 Tasse/n | Weißweinessig |
2 TL | Senf - Mehl |
1 TL | Pfeffer |
2 TL | Selleriesalz |
6 | Paprikaschote(n), bunt |
2 Tasse/n | Zucker |
Zubereitung
1. Tag
Zucchini und Zwiebeln klein schneiden und mit dem Salz gut durchkneten. Über Nacht stehen lassen.
2. Tag
Paprika klein schneiden und mit der Zucchini-Zwiebelmischung vermengen. Dann den Essig und die Gewürze beigeben. Mindestens 10 Minuten kochen. Heiß in Schraubgläser füllen.
Tipp zur Verwendung:
Ich brate Hackfleisch an und gebe ein Glas Zucchini-Paprika und etwas Tomatenketchup dazu. Diese Zucchinitomatensoße schmeckt lecker zu Reis oder Nudeln.
Man kann es aber auch kalt als Salat essen.
Zucchini und Zwiebeln klein schneiden und mit dem Salz gut durchkneten. Über Nacht stehen lassen.
2. Tag
Paprika klein schneiden und mit der Zucchini-Zwiebelmischung vermengen. Dann den Essig und die Gewürze beigeben. Mindestens 10 Minuten kochen. Heiß in Schraubgläser füllen.
Tipp zur Verwendung:
Ich brate Hackfleisch an und gebe ein Glas Zucchini-Paprika und etwas Tomatenketchup dazu. Diese Zucchinitomatensoße schmeckt lecker zu Reis oder Nudeln.
Man kann es aber auch kalt als Salat essen.
Kommentare
ich habeauch kein senfmehl gefunden und habe mir senfsamen von meiner schwiegermutter im thermomix mahlen lassen.aber meine oma hat das senfmehl mal im rewe gekauft...aber ich habe da letztes jahr kein glück gehabt
Hallo, ich liebe Zucchini und würde das Rezept gerne ausprobieren, aber was ist Senf-Mehl und wo kann ich es bekommen?? Wäre schön, wenn ich schnell eine Antwort bekommen könnte. Danke schon mal im voraus Gruß NiMo72