Sudanesischer Auberginensalat mit Erdnuss - Joghurtcreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 21.10.2010 162 kcal



Zutaten

für
3 Aubergine(n)
1 Becher Joghurt, 150 g
1 EL Erdnusscreme, creamy oder crunchy
½ TL Pfeffer, oder 1/4 TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
2 EL Tomatenmark
1 Prise(n) Kräutersalz, oder Gemüsebrühe
1 Msp. Zucker
3 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt oder gepresst
½ Zitrone(n)
Öl (Sonnenblumen-), oder Erdnussöl
1 Tomate(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
162
Eiweiß
5,78 g
Fett
10,90 g
Kohlenhydr.
9,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Auberginen werden mit dem Kartoffelschäler geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese werden im Öl hellbraun gebraten, fast schon frittiert, da sie viel Öl aufnehmen. Gut abtropfen lassen. Anschließend werden die Auberginen gestampft, es sollten noch kleinere Stückchen für den Salat verbleiben.

Wenn die Auberginen püriert werden, kann man mit nachfolgenden Komponenten auch eine herzhaft leckere Auberginenpaste herstellen, die sich als Brotaufschtrich oder als Dip für Fleisch eignet.

Zu den Auberginen den Joghurt, die Erdnusscreme, den Knoblauch, die Zitrone, das Tomatenmark und die Gewürze geben und alles gut mischen.
Zur Dekoration können Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und an den Rand des Tellers gelegt werden.

Der Salat ist als Beilage gedacht und wird üblicherweise mit Fladen- oder arabischem Brot gegessen. Mit den Fingern (rechte Hand) werden Brotstücke gehalten, mit denen dann der Salat aufgenommen und verzehrt wird.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dolly-Molly

👍🏼☺️

29.03.2021 09:23
Antworten
Kuchenjosephine

Hatte leider nur 1 Aubergine und habe das Rezept entsprechend umgerechnet. Die Gewürze habe ich großzügig bemessen, aber das ist Geschmackssache. Lecker. Da gibt's nichts zu verbessern. 5*

23.08.2020 12:20
Antworten
Dolly-Molly

Freut mich ☺️

29.03.2021 09:23
Antworten
Susannah

Sehr lecker!

17.06.2015 12:40
Antworten
Dolly-Molly

Super 👍🏼

29.03.2021 09:24
Antworten
Acama

...irgendwie wurde nur die Hälfte meiner Beurteilung eingestellt (?) also weiter: Habe das Rezept dann nochmal mit Spinat anstelle von Auberginen gemacht und das war genauso genial wie das Originalrezept. Beide Versionen kamen auch bei meinen Freunden bestens an... Ich wüsste absolut nichts zu verbessern! Herzlichen Dank Acama

10.03.2015 12:05
Antworten
Dolly-Molly

Freue mich ☺️

29.03.2021 09:24
Antworten
Acama

Hallo Dolly-Molly, Habe schon oft Auberginensalat in allen möglichen Variationen gemacht, aber dieser ist besonders gut. Habe mich ganz ans Rezept gehalten, wobei ich die Gewürze großzügig bemessen habe, besonders die Erdnußcreme

09.03.2015 20:53
Antworten