Tomatensuppe


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Feinschmeckerart mit Ingwer, Möhren und Sahne

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30 Min. simpel 21.10.2010 430 kcal



Zutaten

für
2 kg Tomate(n), frische
1 kl. Dose/n Tomaten, geschälte (400 ml)
2 Tasse/n Wasser
6 m.-große Möhre(n)
3 m.-große Zwiebel(n)
3 EL Butter
5 Zehe/n Knoblauch
50 g Ingwer
200 ml Sahne
1 EL Tomatenmark
2 EL Zucker
Salz und Pfeffer oder gekörnte Brühe
Petersilie, fein gehackt
Thymian, fein gehackt
Basilikum, fein gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
430
Eiweiß
10,30 g
Fett
23,53 g
Kohlenhydr.
42,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Die frisch gewürfelten Tomaten und Möhren sowie den gewürfelten Ingwer dazugeben und mit zwei Tassen Wasser aufkochen.

Zucker, Tomatenmark und die Dose Schältomaten jetzt dazugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dabei häufig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer oder Brühe abschmecken.

Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Danach die Sahne unterrühren.

Zum Anrichten die Suppe mit etwas frischer Sahne und den fein gehackten Kräutern garnieren. Dazu Toastbrot oder Ciabatta reichen.

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Kommentare

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oormon

Hallo, heute gab es diese Suppe. War sehr lecker. Danke für das Rezept

23.12.2022 18:19
Antworten
Joshasmami

Wie groß ist die Tasse die du verwendet hast.??

15.12.2022 12:41
Antworten
evi_15

Tomatensuppe ist eine meiner Lieblingssuppen - dieses Rezept hat mich auch wegen des Ingwers interessiert und mir sehr gut geschmeckt! Ich hatte nur 1kg Tomaten und deshalb das Rezept halbiert aber auch das waren mehr als 2 Portionen, eher 3. Macht aber gar nichts, ich kann das Rezept auf alle Fälle empfehlen und ich werde diese Suppe auch wieder machen! Danke!

14.12.2022 23:58
Antworten
angelika1m

Hallo, Es gab die Tomatensuppe mit eigenen Tomaten. Auf 500 g Tomaten heruntergerechnet, habe ich nur wenig Wasser genommen aber die ganze Dose gehackte Schältomaten verbraucht. Mein Pürierstab ist nicht der Beste, hat aber alles vollkommen geschreddert. Das wurden 4 Suppenteller voll. Sehr lecker ! LG, Angelika

03.10.2022 18:10
Antworten
käsespätzle

Hallo, bei uns gab es auch die Tomatensuppe. Ich habe nur das halbe Rezept gemacht. Aber diese Portion war schon ganz schön viel. Zuerst wollte ich die Suppe passieren, dann habe ich aber den Zauberstab sehr lange seine Arbeit machen lassen. Hatte dann beim Essen allerdings doch die eine oder andere Faser vom Ingwer und etwas Tomatenschale noch drin. Also werde ich beim nächsten Mal die Suppe passieren. Geschmeckt hat sie uns sehr gut. LG käsespätzle

25.09.2022 09:19
Antworten
Betty4862

Hallo feinundlecker! Kürzlich habe ich diese leckere Tomatensuppe gekocht. Leider hatte ich keine frischen Kräuter zur Hand und so mussten getrocknete herhalten. Außerdem hatte ich noch etwas gekochten Reis mit in die Suppe getan, da wir das mögen. Alles in allem eine sehr leckere Suppe, die es 100%ig wieder geben wird. Und dann natürlich auch mit frischen Kräutern. LG Betty P.S.: Bilder sind auf dem Weg

06.10.2012 13:17
Antworten
Hanka78

Habe gestern diese oberleckere Suppe gekocht - danke für das schöne Rezept :-)

21.02.2012 20:52
Antworten
feinundlecker

Vielen Dank und viele Grüße

29.08.2019 00:19
Antworten
zelluloid

...für mich mit abstand die beste Tomatensuppe!Danke für dieses superleckere Rezept.(:

12.03.2011 12:50
Antworten
feinundlecker

Vielen Dank

29.08.2019 00:19
Antworten