Zutaten
für4 | Eigelb |
4 EL | süße Sahne |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Schinkenspeck, durchwachsen |
1 EL | Olivenöl |
500 g | Bandnudeln |
Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
663Eiweiß
32,62 gFett
18,87 gKohlenhydr.
89,45 gZubereitung
Nudeln kochen und Kochwasser abschütten (niemals abschrecken!), etwas Butter untermengen, Deckel auflegen.
Eigelb mit Sahne mischen und nach und nach die Hälfte des Parmesankäses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, im heißen Olivenöl ca. 3 - 4 Minuten anbraten, Nudeln hinzufügen und kurz erhitzen. Die Eigelb-Käse-Sahne-Mischung zu den Nudeln hinzugeben, gut vermischen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreut servieren.
Eigelb mit Sahne mischen und nach und nach die Hälfte des Parmesankäses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, im heißen Olivenöl ca. 3 - 4 Minuten anbraten, Nudeln hinzufügen und kurz erhitzen. Die Eigelb-Käse-Sahne-Mischung zu den Nudeln hinzugeben, gut vermischen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreut servieren.
Kommentare
Hallo, ich hatte noch Bandnudeln vom Vortag übrig, die habe ich dann kurzerhand für dieses Rezept verwendet. Habe die Nudeln etwas länger mitgebraten und dann erst das verschlagene Ei untergezogen. Hat mir sehr gut geschmeckt. LG von Sterneköchin2011
Sehr lecker aber als das Gericht fertig war, befand sich kaum noch Soße im Topf. Ich hatte extra schon mehr Sahne verwendet und etwas Milch als vorgegeben
Hallöchen, ich habe heute auch dieses Rezept ausprobiert so wie es beschrieben war und ich empfand die Sauce auch etwas zu wenig/dick . Hätte, hätte Fahrradkette, ich mir vorher die Kommentare durchgelesen wäre ich natürlich schlauer gewesen. Geschmacklich aber trotzdem sehr gut.
Es ist zwar nicht die Echte italienische Carbonara, sondern eine eingedeutschte Variation aber auch sehr lecker. Ich habe das öl weggelassen und statt Schinkenspeck gekochten Schinken verwendet. Den Schinken hatte ich nicht gebraten, sondern nur klein geschnitten.
War echt lecker, koche ich demnächst wieder!
Hallo dies ist ein superschnelles und leckeres Gericht - bei der Sahne werde ich nächstes Mal etwas mehr nehmen- auch meinen Enkeln, die beim Essen so wählerisch sind !! hat es ausgezeichnet geschmeckt lg Mima
Ich habe nun schon zwei Gerichte hier aus dem Forum ausprobiert. Heute eine Carbonara-Sauce. Meinen Ältesten, der keinen Parmesankäse mag, musste ich etwas anschwindeln, sonst hätte er nicht mal probiert. Das Gericht und natürlich die Sauce kamen super an. Jau..., das freut mich. LG Jani1662
Endlich mal jemand der auch keine ganzen Eier verwendet. Finde ich nämlich gräßlich und überhaupt nicht lecker. So schmckt Carbonara wirklich echt super lecker. LG Lucia
Hallo, habe das Gericht lt. Rezept zubereitet. Hat auch in unserer Familie grossen Anklang gefunden. Das nächste Mal werde ich das Oel allerdings auch weglassen. Denn mir persönlich, war alles ein wenig fettig. Und wie Nessaja schon schrieb, gibt der Speck genug Fett in die Pfanne. LG Karin
habe sie gemacht,sogar mein älterster war begeistert.Werde sie öfter machen kam sehr gut an bei meiner Familie. gruß Imbiss1