Auflauf
Gemüse
Hauptspeise
Rind
Salat
Schwein
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zucchiniauflauf

schnell, einfach, lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 21.10.2010



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
3 EL Öl
500 g Gehacktes, gemischt oder vom Rind
1 Dose Tomate(n) (Pizzatomaten, Abtropfgewicht ca. 400 g)
3 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
1 Zweig/e Rosmarin, frischer
evtl. Thymian
evtl. Oregano
Salz und Pfeffer
500 g Zucchini
1 EL Butter
1 EL Mehl
125 ml Milch
125 ml Brühe
150 g Schmelzkäse
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
50 g Käse, gerieben zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in das heiße Öl geben und goldbraun anschwitzen. Den Rosmarin fein hacken und kurz mitrösten. Dann das Hack dazugeben und anbraten.

Die Tomaten (mit Flüssigkeit) sowie das Tomatenmark dazugeben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gewürzen kräftig abschmecken. Die Soße solange kochen, bis nahezu alle Flüssigkeit verdampft ist.

Inzwischen die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und die Mehlschwitze unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und schließlich den Schmelzkäse dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Etwas Tomaten-Hack-Soße auf den Boden einer Auflaufform geben, die Zucchinischeiben darauf verteilen, mit der restlichen Tomaten-Hack-Soße bestreichen. Danach die Käsesoße und letztlich den geraspelten Käse auf dem Auflauf verteilen. Bei etwa 200°C ca. 30 min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schocaro

freut mich, dass es dir/euch geschmeckt hat! :o)

06.04.2011 20:15
Antworten
puppe1105

total lecker.. Danke für das Rezept.. :)

06.04.2011 20:13
Antworten