Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in das heiße Öl geben und goldbraun anschwitzen. Den Rosmarin fein hacken und kurz mitrösten. Dann das Hack dazugeben und anbraten.
Die Tomaten (mit Flüssigkeit) sowie das Tomatenmark dazugeben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gewürzen kräftig abschmecken. Die Soße solange kochen, bis nahezu alle Flüssigkeit verdampft ist.
Inzwischen die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und die Mehlschwitze unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und schließlich den Schmelzkäse dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Etwas Tomaten-Hack-Soße auf den Boden einer Auflaufform geben, die Zucchinischeiben darauf verteilen, mit der restlichen Tomaten-Hack-Soße bestreichen. Danach die Käsesoße und letztlich den geraspelten Käse auf dem Auflauf verteilen. Bei etwa 200°C ca. 30 min. backen.
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Kommentare
Hallo, das hat uns (leicht abgewandelt) sehr gut geschmeckt. Ans Hackfleisch kam zusätzlich etwas Hackgewürz von Baumfrau aus der CK-Datenbank, wegen Milchunverträglichkeit wurde die Béchamel vegan (Hafermilch, Margarine, Gemüsebrühe und Hefeflocken) und eine Schicht Lasagneplatten. Liebe Grüße Dacota2006
Hallo, dieses Rezept macht süchtig ;-) Richtig leckerer Auflauf! Wird es sicher nicht das letzte mal gegeben haben. LG Sim2004
Hab gestern den Zucchini Auflauf nach deinem Rezept zubereitet. Absolut lecker und das werde ich bald wieder machen. Danke für das schmackhafte Rezept.
freut mich, dass es dir/euch geschmeckt hat! :o)
total lecker.. Danke für das Rezept.. :)