Bewertung
(4) Ø1,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.10.2010
gespeichert: 252 (0)*
gedruckt: 4.249 (8)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.04.2006
632 Beiträge (ø0,13/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
370 g Mehl
Ei(er)
4 EL Öl
  Wasser, 1/4 Meßbecher
1/2 TL Salz
1 TL Essig, ( keinen Balsamico )
50 g Butter
  Für die Füllung:
700 g Äpfel, geschälte
1 EL Zimt - Zucker
2 EL Zitronensaft
  Sahne, 1 Meßbecher
  saure Sahne, 1 Meßbecher

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl, Ei, Öl, Wasser, Salz, Essig und Butter in den Mixtopf geben und auf der Brotstufe / 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig aus dem Topf nehmen und nochmal gut durchkneten. Dann auf ca. 40 x 30 cm ausrollen. Etwas Butter zerlassen und den Teig damit bestreichen.

Für die Füllung jeweils die halbe Menge in den Mixtopf geben und auf St. 5 3x 1 Sekunde mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Wenn alle Zutaten verarbeitet sind, auf dem Teig verteilen und zu einer Rolle formen. Diese dann mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.

Backzeit bei 180° - 200°Grad ca 45 Min.

Nach 10 Min. Backzeit ca. 1/4 Ltr. Milch in die Backform und über dem Teig verteilen.