Griechische Hackfleischsauce mit Spitzpaprika
lecker zu Kritharaki oder Reis
lecker zu Kritharaki oder Reis
2 | Zwiebel(n), in kleinen Würfeln |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt |
500 g | Hackfleisch, halb und halb |
Olivenöl | |
2 | Fleischtomate(n), enthäutet und in grobe Würfel geschnitten |
3 | Spitzpaprika, grüne oder gelbe, in Würfel geschnitten |
Oregano | |
Thymian | |
Paprikapulver, ( Rosenpaprika) | |
Rosmarin | |
Kreuzkümmel ODER: | |
Gewürzmischung (Gyrosgewürz) | |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
Tabasco | |
2 EL | Tomatenmark |
600 ml | Brühe |
Kommentare
Hallo, deine Hackfleischsauce gab es heute, mit roter Spitzpaprika, mit weniger Brühe ( - 💯 ml ) und mit 4 Esslöffeln Tomatenmark. Mmh ... superlecker .... 😋🤤 ... ich konnte gar nicht aufhören mit essen 🤭😉 Danke das du dieses einfache, schnelle und tolle Rezept eingestellt hast!!! Liebe Grüße Mooreule
War sehr gut, hab allerdings ein wenig mehr Tomatenmark genommen, weil es uns sonst zu flüssig gewesen wäre
Ganz unser Geschmack hervorragendes Rezept. Ich habe nur statt Tabasco einen guten EL Sambal Manis drangetan, weil ich den Geschmack lieber mag. Leicht zu machen und schönen durch das nicht so weiche Gemüse.
Bei mir kamen 5 gelbe Spitzpaprika und 5 normale Strauchtomaten in dieses Gericht. Als Hackfleisch reines Rind vom Metzger, wobei ich ausgetretenes Fett noch abgeschöpft habe. Ansonsten habe ich alles nach Anleitung gekocht. Trotz des Gyrosgewürzes fand ich allerdings nichts typisch Griechisches dabei - aber das macht ja nichts, geschmeckt hat es trotzdem. Außerdem ist es fettarm und durchaus ww-tauglich. Ich werde den Ausdruck auf jeden Fall abheften und beizeiten erneut kochen - denn auch den Pubertieren des Hauses hat es geschmeckt. ;-) LieGrü, innisiflo
Hey, haben diese Pfanne heute nachgekocht und mit Reis gegessen. Habe zusätzlich etwas Aivar dazugegeben und ein bisschen weniger Brühe! Außerdem habe ich Feta gewürfelt und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Pfanne gegeben. Mhhhhm war super lecker, schönes Rezept! Liebe Grüße :o)
Hallo MissSilence, vielen Dank für Deine sehr gute Bewertung, ich freue mich, das das Rezept so gut bei Euch angekommen ist! Ich sehe meine Rezepte immer als kleine Anregungen und Veränderungen sind erwünscht und spannend, denn jede Küche ist anders und die Geschmäcker sind auch verschieden, ich mag zum Beispiel in meiner Tomatensauce sehr gerne kleine Tomatenstücke, die Hauptsache ist, das das Resultat schmeckt! :-) Und den Gurkensalat mit Zitronendressing finde ich sehr passend zu dem Gericht! ;-) Liebe Grüssse von Paranoid
Ach noch eine Abwandlung: statt den Fleischtomaten gab es mehr Tomatenmark mit hinein - ich hasse es, wenn ich in so einer leckeren Soße plötzlich auf nicht zerkochte Tomatenstücken stoße! ;-)
Hallo, ich habe heute diese Soße zu Kritharaki gemacht. Ich war auf der Suche nach einem leckeren Rezept um diese Nudeln mal auszuprobieren und wir (Freund + Ich) waren sehr angetan von deinem Rezept! Mein Freund meinte sogar, das Ganze schmecke original wie beim Griechen (das kann ich nicht beurteilen, da ich dergleichen nie beim Griechen gegessen habe). Ich habe Gyrosgewürz verwendet und insgesamt mehr Zwiebeln und Knoblauch reingemacht. Die Brühe habe ich als Fleischbrühe interpretiert (Brühwürfel). Spitzpaprika hatte ich keine da, also ist es eine normale rote Paprika geworden. Es war sehr würzig-pikant und erstaunlich sättigend. Ganz ungriechisch gab es einen Gurkensalat mit Zitronendressing noch dazu ;-) Vielen Dank für das leckere Rezept! Die kleinen Abwandlungen aufgrund meiner Küchenausstattung sicher nicht ins Gewicht ;-) Das gibt es sicherlich öfters. Liebe Grüße