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Milchreis aus dem Backofen

ohne Rühren

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10 Min. simpel 21.10.2010 407 kcal



Zutaten

für
250 g Milchreis
1 Liter Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mandelstifte
etwas Aroma (Zitronen-)
n. B. Rosinen, oder anderes gewürfeltes Trockenobst

Nährwerte pro Portion

kcal
407
Eiweiß
13,17 g
Fett
16,80 g
Kohlenhydr.
50,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in eine flache Auflaufform geben und umrühren.
Im Backofen bei 180°C insgesamt ca. 1 Stunde backen. Nach den ersten 15-20 min umrühren, um den Reis etwas aufzulockern.

Am Ende der Garzeit bildet sich oben eine leckere bräunliche Milchhaut. Wer das vermeiden will, sollte den Milchreis mit Alufolie abdecken.

Pur, mit Kompott oder Fruchtsoße servieren. Kann warm oder kalt serviert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Redopa

geniales Rezept, danke dafür. es ist perfekt gelungen und man kann es immer wieder neu abwandeln. diesmal habe ich Mandelmilch benutzt und ein Stück Ingwer und Orangenschale dazu gegeben. gesüßt habe ich erst nach dem Garen mit Honig.

13.01.2020 18:08
Antworten
DOhlDU

Ja stimmt ohne Anbrennen, perfekt, warm mit Pflaumenkompott serviert. Danke

29.12.2019 11:10
Antworten
pelikana

der Milchreis wird eher wie ein Reisauflauf, ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr gut. Ein sehr innovatives Rezept. LG pelikana

15.12.2019 19:26
Antworten
Manuela-Gerbers

so ein tolles Rezept. Mal eben nebenbei Milchreis zubereiten. Viele lieben Dank

21.09.2019 12:32
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Vollwert-Reis und reichte Kompott dazu Danke für das Rezept LG Patty

13.09.2019 13:09
Antworten
ninipedia

So wunderbar einfach und sooooo lecker - man kann in der Zwischenzeit noch schnell etwas anderes machen. Wir hatten Apfelkompott dazu.

22.09.2014 15:42
Antworten
Flominator

Meine Auflaufform war ein wenig höher, daher musste ich 5 Minuten Nachspielzeit geben. Dafür konnte ich aber beim Probieren nochmal umrühren, was ebenfalls gegen Hautbildung half. Einziges Manko war die Auflaufform. Da mir die Milch beim Einschieben ein wenig an den Rand geschwappt ist, konnte sie so richtig schön anbrennen :(

09.11.2013 11:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

gutes Rezept, schnell und man muss nicht dauernd am Ofen stehen. Zur Milchhaut- meine Mama hat früher immer Eier, Butter und Zucker verquirlt und das nach der Hälfte der Backzeit auf den Milchreis geschüttet, gibt dann eine gelbe Schicht, die auch seeeehr lecker ist. Genaue Mengen und Zeit muss ich selber erst rausfinden, kann leider nicht mehr nachfragen :(

21.09.2012 12:02
Antworten
nicemami

das rezept is super lecker....so wird jetzt immer unser milchreis gemacht. danke für´s zeigen!

22.02.2012 12:37
Antworten
mamikocht

Hallo nat17! Auf vielfachen Wunsch einer wieder fitten kleinen Lady habe ich heute Milchreis nach Deinem Rezept gekocht. Bin ganz begeistert, kocht sich quasi allein! Ein bißchen Ausgleich dafür, daß man mit kranem Kind ja sooo viel im Haushalt schafft ;-). Das nächste Mal werde ich Deinen Tip bezüglich der braunen Milchhaut berücksichtigen! Ach ja, hab noch einen kleinen schnitz Butter zugefügt. Danke für dieses einfache Rezept! LG! Micaela

26.01.2011 15:52
Antworten