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Zutaten

Portionen
450 g Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1/2 Bund Petersilie, glatte
2 EL Essig
  Salz und Pfeffer
1/2 TL Zucker
2 Kugel/n Mozzarella
4 EL Mehl
200 g Semmelbrösel
1 TL Salz
500 ml Öl, neutrales (zum Frittieren)
Ei(er)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie grob hacken. Den Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Tomaten, Zwiebeln und Petersilie untermischen.

Den Mozzarella in nicht zu dünne Stifte schneiden. Mehl, Eier und Semmelbrösel in getrennte Teller geben und die Semmelbrösel mit etwas Salz würzen. Die Mozzarellastifte zuerst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Am besten das Ganze wiederholen, da sonst beim Frittieren der Käse ausläuft.

Das Öl in einem kleinen Topf auf 160-170°C erhitzen und die panierten Mozzarellasticks darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Tomatensalat noch warm servieren.