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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
4 m.-große Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Öl
150 ml Orangenlimonade
250 g Mehl
3 TL Backpulver
  Fett für das Blech
  Für die Creme:
500 g Schlagsahne
3 Pck. Vanillezucker
600 g Schmand
3 Pck. Sahnesteif
  Für den Belag:
500 ml Apfelmus
2 Pck. Puddingpulver (Vanille-) zum Kochen
500 ml Milch
 n. B. Zucker nach Packungsanweisung

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 550 kcal

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen.

4 Eier mit 250 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit Rührgerät auf höchster Stufe ca. 1 Minute schaumig schlagen. 125 ml Speiseöl und 150 ml Orangenlimonade unterrühren. 250 g Mehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver mischen und dann in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Backblech mit hohen Backrahmen (ca. 7 cm hoch) einfetten. Den Teig in den Backrahmen geben und verstreichen.

Das Backblech für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Danach das Backblech mit Kuchenrahmen auf einen Kuchenrost erkalten lassen.

Für den Belag 2 Pck. Vanillepudding gem. der Angaben des Herstellers (500 ml Milch und Zucker) zubereiten, aber dabei zusätzlich mit 500 g Apfelmus aufkochen. Diese Masse auf den kalten Tortenboden verteilen.

Für die Creme 500 ml Sahne mit 3 Pck. Vanillezucker und 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. 600 ml Schmand verrühren und in die steif geschlagene Sahne rühren. Diese Creme auf die Torte glatt verstreichen und für einige Stunden die Torte mit Rahmen kalt stellen.

Vor dem Servieren den Backrahmen mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.