Clints Linseneintopf mit Wiener Würstchen


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60 Min. normal 21.10.2010



Zutaten

für
300 g Tellerlinsen
1 Liter Gemüsebrühe
4 m.-große Kartoffel(n)
1 Stange/n Porree
2 Möhre(n)
1 Stück(e) Knollensellerie
1 m.-große Zwiebel(n)
1 EL Senf
1 Bund Petersilie
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Muskat
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
4 Wiener Würstchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Tellerlinsen in der Gemüsebrühe 30 Minuten garen, dann den klein geschnittenen Porree und die gewürfelten Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln dazu geben. Bei mäßiger Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, dem Senf, der Petersilie und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Die Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten zur Suppe geben und 5 Minuten heiß werden lassen.

Je nach Geschmack auf dem Teller mit Essig würzen und dazu frisches Brot mit Butter oder Margarine reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Liyah88x

Sehr lecker. habe noch einen Schuss dunklen Balsamico dazu gegeben...ein Gedicht.

23.03.2020 19:21
Antworten
gummibaer7

Sehr lecker, die Suppe kenne ich genau so von meiner Oma und Mama. Allerdings mache ich noch wie meine Oma getrocknete Pflaumen mit rein. Mmhhhh so lecker aber das muss man mögen 😉 Foto kommt 😊

11.03.2020 11:39
Antworten
Philipp_fips

Mega Rezept ABER anstatt Wiener, Käse Wiener... Dankt mir später.

10.03.2020 10:28
Antworten
zwergenwerke85

So liebe ich es :-) VG Zwergenwerke

20.01.2020 06:27
Antworten
conci_kocht

Richtig lecker, meine Familie war begeistert.

17.01.2020 20:58
Antworten
sylvia44

Hallo clint, ich habe gestern mal wieder eins deiner Rezepte ausprobiert und war wieder sehr sehr zufrieden. So schnell und einfach aber suuuper lecker kann Linsensuppe sein. Foto folgt. Liebe Grüsse sylvia44

04.02.2011 00:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Clint! Ich wollte heute meine erste Linsensuppe machen und leichtsinnig wie ich war wollte ich sie "freestyle" machen, was vorne und hinten nicht klappte. Hab mir dann schnell Dein Rezept ausgedruckt und hatte sogar bis auf die Zwiebel alles im Haus. Das Ergebnis ist sogar besser als die Version, die ich von meiner Mutter kenne (die immer Dosenlinsen und Mag*** nimmt). Hab knappe 45 Minuten gebraucht (das Gemüse hatte ich schon gestern abend geschnibbelt) und eine suuuuperleckere Linsensuppe bekommen, sehr lecker. Danke für die Rettung ;o) und das Rezept, LG, kaninchenpups

31.01.2011 20:57
Antworten
clint

Hallo kaninchenpups, es freut mich das Dir der Linseneintopf so gut gelungen ist. Liebe Grüsse Clint und Danke für die Bewertung...

01.02.2011 07:03
Antworten
Schokomaus01

Hallo clint, so mache ich meine Linsensuppe auch immer. Muskat, Cayennepfeffer und Senf lasse ich aber weg und nehme dafür etwas Essig. LG Schokomaus01

26.01.2011 10:26
Antworten
clint

Hallo Schokomaus01, vielen Dank das Du dem Rezept die erste Bewertung und den ersten Kommentar gegeben hast. Und mit dem Essig hast Du vollkommen recht.... Was ich im Rezept nicht erwähnt habet ist, das ich dem Linseneintopf auf dem Teller auf jeden Fall noch einen EL Essig hinzu füge. Bis dann Gruss clint

27.01.2011 01:30
Antworten