Clints Linseneintopf mit Wiener Würstchen


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60 Min. normal 21.10.2010



Zutaten

für
300 g Tellerlinsen
1 Liter Gemüsebrühe
4 m.-große Kartoffel(n)
1 Stange/n Porree
2 Möhre(n)
1 Stück(e) Knollensellerie
1 m.-große Zwiebel(n)
1 EL Senf
1 Bund Petersilie
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Muskat
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
4 Wiener Würstchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Tellerlinsen in der Gemüsebrühe 30 Minuten garen, dann den klein geschnittenen Porree und die gewürfelten Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln dazu geben. Bei mäßiger Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, dem Senf, der Petersilie und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Die Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten zur Suppe geben und 5 Minuten heiß werden lassen.

Je nach Geschmack auf dem Teller mit Essig würzen und dazu frisches Brot mit Butter oder Margarine reichen.

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Kommentare

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Theresa123456789

Absolutes Lieblingsrezept, koche ich seit Jahren immer wieder!

20.09.2021 11:26
Antworten
Sunnysnake

Der Eintopf schmeckt sehr lecker und wir werden ihm jetzt öfter machen.

24.08.2021 16:35
Antworten
Sanne-Rockt

Danke Wanda 🤗

03.08.2021 12:20
Antworten
Sanne-Rockt

300g Linsen das ist für 4 Portionen schreibst du, brauch hilfe... Möchte für 2 Personen für 2 Tage kochen 😂 wenn jeder 1,5 Teller ißt komm ich dann mit deiner Angabe hin? Wenn Mama noch wäre könnt ich sie fragen...

03.08.2021 09:48
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Sanne-Rockt wenn an einem Tag 2 Personen eine Portion isst dann braucht man für 2 Tage 4 Portionen Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

03.08.2021 10:10
Antworten
sylvia44

Hallo clint, ich habe gestern mal wieder eins deiner Rezepte ausprobiert und war wieder sehr sehr zufrieden. So schnell und einfach aber suuuper lecker kann Linsensuppe sein. Foto folgt. Liebe Grüsse sylvia44

04.02.2011 00:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Clint! Ich wollte heute meine erste Linsensuppe machen und leichtsinnig wie ich war wollte ich sie "freestyle" machen, was vorne und hinten nicht klappte. Hab mir dann schnell Dein Rezept ausgedruckt und hatte sogar bis auf die Zwiebel alles im Haus. Das Ergebnis ist sogar besser als die Version, die ich von meiner Mutter kenne (die immer Dosenlinsen und Mag*** nimmt). Hab knappe 45 Minuten gebraucht (das Gemüse hatte ich schon gestern abend geschnibbelt) und eine suuuuperleckere Linsensuppe bekommen, sehr lecker. Danke für die Rettung ;o) und das Rezept, LG, kaninchenpups

31.01.2011 20:57
Antworten
clint

Hallo kaninchenpups, es freut mich das Dir der Linseneintopf so gut gelungen ist. Liebe Grüsse Clint und Danke für die Bewertung...

01.02.2011 07:03
Antworten
Schokomaus01

Hallo clint, so mache ich meine Linsensuppe auch immer. Muskat, Cayennepfeffer und Senf lasse ich aber weg und nehme dafür etwas Essig. LG Schokomaus01

26.01.2011 10:26
Antworten
clint

Hallo Schokomaus01, vielen Dank das Du dem Rezept die erste Bewertung und den ersten Kommentar gegeben hast. Und mit dem Essig hast Du vollkommen recht.... Was ich im Rezept nicht erwähnt habet ist, das ich dem Linseneintopf auf dem Teller auf jeden Fall noch einen EL Essig hinzu füge. Bis dann Gruss clint

27.01.2011 01:30
Antworten