Schlesische Gurkenhappen
Bauerngurken
Bauerngurken
2 kg | Gurke(n) (Bauern-), bzw. Landgurken, geschält und in 1 cm dickeScheiben geschnitten |
500 ml | Weißweinessig |
½ Liter | Wasser |
500 g | Zucker |
2 kleine | Zwiebel(n), halbiert und in Scheiben geschnitten |
1 EL | Salz |
Senfkörner | |
Pfefferkörner, weiß | |
Koriander | |
Wacholderbeere(n) | |
Piment | |
Lorbeerblätter | |
Dill - Blüten |
Kommentare
Ganz tolles Rezept. nicht so essiglastig und schmeckt schön würzig.
Klingt gut,werde ausprobieren
Danke👍
Hallo linney, ich warte immer 6 Wochen, bevor ich eingelegte Gurken esse. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Habe so etwas zum ersten Mal gemacht... Deshalb eine vielleicht dumme Frage ☺️ Wie lange sollen sie mindestens stehen, bevor man sie ißt?
Echt? Essiglastig? Eher nicht, die gekauften sind viel saurer. Ich fand es perfekt
Das erste Glas geöffnet und mir schmeckt's, insbesondere da die Gurken noch Biss haben. Mein Mann ist nicht so begeistert, da ihm die Gurken zu essiglastig sind.