Braunbärkuchen
mit Schokolade, Haselnüssen und Kirschen
mit Schokolade, Haselnüssen und Kirschen
200 g | Butter |
250 g | Zucker |
350 g | Kirsche(n), frische |
6 | Eigelb |
etwas | Bittermandelaroma |
150 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
6 | Eiweiß |
200 g | Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen |
200 g | Schokolade, geraspelt |
2 EL | Puderzucker, gesiebt |
2 EL | Kakaopulver |
Kommentare
ein schöner 'damit kann man nichts falsch machen'-Kuchen. Schoko- Kirsch geht immer 😀 Habe auf Grund der Jahreszeit Kirschen aus dem Glas genommen. sehr lecker.
Hi Atthena, das ist mein neuer Lieblingskuchen, vielen Dank für das Rezept! :)
Ich habe eben deinen Kuchen mal nachgebacken. Ic h kann nur sagen DAUMEN hoch. Toll einfach und lecker :-)
Hallo Atthena ganz GROßES lob an dein rezept hat suuuuper gut geschmeckt weiter so freue mich auf weitere rezepte von dir. ...:-)
Hallo. Danke für das nette Kommentar. Klar kann man auch Kirschen aus dem Glas nehmen. Das hab ich auch schon mal gemacht. Und mit TK-Beerenmix. Fand es aber nur mit Kirschen besser. Und als Schokolade nehme ich immer Zartbitter. Atthena
Hi, ich habe heute den Braunbärkuchen gebacken. War auf der Suche nach einem einfachen Kirschkuchen. Ja, ist sehr lecker und einfach. Ich habe mangels frischer Kirschen 1 Glas Kirschen verwendet. Hat super geklappt. Von mir fünf Sterne.