Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Milch und Honig erwärmen, Zucker, Vanillearoma und Salz zufügen und alles gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen, den Inhalt etwas abkühlen lassen und in eine Rührschüssel füllen.
Natron, Zitronenschale, Orangenschale und die Gewürze untermischen und ganz abkühlen lassen. Das Mehl über den Teig sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zwei kleine Kastenformen (15 cm) mit Öl einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Das Adventsbrot mit Puderzucker bestäuben.
Hab das Adventsbrot ausprobiert und muss leider sagen es ist sehr süß und es ist in der Mitte zusammengefallen.Denke mit Eiern wäre das nicht passiert!
Hallo,
es schmeckt nach Weihnachten, durch den Honig und das Lebkuchengewürz.
Ich esse es immer so, man kann die Scheiben aber auch mit Butter bestreichen und Honig oder Pflaumenmus darauf, stelle ich mir auch gut vor.
LG
Schokomaus01
Ich backe das Adventsbrot seit vielen Jahren zu Weihnachten. Ich streue vor dem Backen immer üppig braunen Zucker darauf. Das ergibt eine sehr leckere krosse Kruste.
Hallo Keinnamemehrübriggewesen,
Das Adventsbrot hält sich lange und wird auch nicht trocken, wenn man es in einer Blech-Keksdose oder Kunststoff / Frischhaltedose lagert.
LG
Schokomaus01
Kommentare
Hab das Adventsbrot ausprobiert und muss leider sagen es ist sehr süß und es ist in der Mitte zusammengefallen.Denke mit Eiern wäre das nicht passiert!
Hallöchen,vielen Dank ich werde es ausprobieren .Hlg von den Ostkantonen
Hallo, es schmeckt nach Weihnachten, durch den Honig und das Lebkuchengewürz. Ich esse es immer so, man kann die Scheiben aber auch mit Butter bestreichen und Honig oder Pflaumenmus darauf, stelle ich mir auch gut vor. LG Schokomaus01
Hallöchen wo nach schmeckt es, streicht man was drauf .Vielen Dank Gruss von den Ostkantonen
Ich backe das Adventsbrot seit vielen Jahren zu Weihnachten. Ich streue vor dem Backen immer üppig braunen Zucker darauf. Das ergibt eine sehr leckere krosse Kruste.
Hallo Keinnamemehrübriggewesen, Das Adventsbrot hält sich lange und wird auch nicht trocken, wenn man es in einer Blech-Keksdose oder Kunststoff / Frischhaltedose lagert. LG Schokomaus01
Hallo Schokomaus, Wie lange im voraus kann ich denn das Adventsbrot backen? Liebe Grüsse
Hallo Angou, eine Kastenform solltest Du schon nehmen. Für Brote ist der Teig nicht geeignet. LG Schokomaus01
Möchte das Rezept gerne für Weihnachten machen. Wollte fragen, ob ich aus dem teig auch kleine Brote formen kann oder ob der Teig zu flüssig ist. :)
Für eine Kastenform (30 cm) braucht man 50 Minuten Backzeit.