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Sudanesisches Bohnengericht

Ful - Foul - Saubohnen - Fava Beans

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10 Min. normal 19.10.2010 804 kcal



Zutaten

für
1 Dose Bohnen (Saubohnen - Fava Beans)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 große Fleischtomate(n)
5 EL Öl (Erdnussöl)
1 EL Erdnussbutter, cremig
1 TL Brühe
1 TL Kreuzkümmel
1 Msp. Chilipulver
1 Handvoll Schafskäse
1 Tasse Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
804
Eiweiß
26,95 g
Fett
59,96 g
Kohlenhydr.
39,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben und gut abspülen. Die Zwiebel würfeln und im Erdnussöl im Topf anbraten. Sobald sie leicht gebräunt ist, die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Anschließend die klein geschnittene Tomate ebenfalls in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich sind.

Das Ganze mit einem Pürierstab zerkleinern und die Bohnen hinzufügen. Eine Tasse Wasser und die Gewürze dazugeben und 15 min. köcheln lassen. Einen Teil der Bohnen zerstampfen und die Erdnussbutter einrühren, bis die Bohnen angedickt sind.

Die Bohnen auf einem Teller servieren, mit Öl übergießen und mit zerdrücktem Schafskäse und Kreuzkümmel bestreuen. Dazu wird Fladenbrot gereicht, welches als "Besteck" dient.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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amigo3

Sehr leckeres und schnell gekochtes Gericht - ich habe statt der Erdnussbutter 2 EL Erdnüsse (gesalzen) mit dem Pürierstab zerkleinert und zugegeben.

17.09.2018 13:44
Antworten
Anicosa

Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept. Von mir dafür 5 ⭐

20.05.2018 09:42
Antworten
littlebumblebee

Bonjour, sehr leckeres Rezept, hat auch den Kindern gut geschmeckt. Wir haben es mit frischen Puffbohnen aus dem Garten und dazu Couscous gemacht. Wird es in der Puffbohnensaison noch öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept, von uns 5 Sterne. Lg aus der Schweiz, littlebumblebee

06.06.2017 09:04
Antworten
JoanCarroll

Tolles Rezept, gerade mit dem Schafskäse!

06.02.2016 20:21
Antworten
Ich-koche-nicht-gerne

Ful ist eines meiner Leibgerichte und es hat fast geschmeckt wie im Sudan. Lecker,lecker,lecker...

01.10.2015 22:52
Antworten
Bree_van_de_camp

Ich kannte dieses Gericht vorher nicht und kann dementsprechend nicht beurteilen wie es schmecken "sollte", aber so wie hier beschrieben, hat es mir sehr gut geschmeckt. Habe es etwas schärfer gemacht und noch eine Dose Kichererbsen dazu gegeben. Es ist einfach, schnell und auch ohne Fleischbeilage vollwertig und schmackhaft. Danke für die leckere Mahlzeit!

06.10.2012 17:11
Antworten
Dolly-Molly

gerne! freut mich das es schmeckt ;-)

08.10.2012 21:18
Antworten
peppakaka

Hallo! Ich war gestern im syrischen Restaurant und habe deshalb heute nach dem Rezept für Ful gesucht. Ich denke, dass das hier gut daran kommt. Aber ist das wirklich Erdnuss, dass man da rein macht? Nicht eher Tahine??? Aber ich werde es probieren! :)

12.01.2012 12:33
Antworten
Dolly-Molly

Hallo Peppakaka, doch Tahina kannst Du auch nehmen, ich esse gerne beide Varianten. Wenn ich Ernusscreme benutze, benutze ich auch Erndnussöl, wenn ich Tahina nehme, Sesamöl ;-) LG

12.01.2012 13:46
Antworten
MommyDearest

Hallo peppakaka, Ist jetzt etwas spät vielleicht, aber du hast Recht. Das Ful das du wahrscheinlich aus dem Syrischen Restaurant kennst ist eher mit Tahini. Oder mit ganzen Bohnen ohne Tahini oder Erdnusbutter, sondern nur mit Gewürzen und Olivenöl, evnt Tomaten. Erdnussbutter ist in der Nordarabischen Küche (Syrien, Libanon, Palestina...) eher untypisch. Das hingegen in der Sudanesischen variante Erdnusbutter und öl rein kommt macht Sinn. Nicht umsonst heißen Erdnüsse auf Arabisch "Ful Sudani" also "Sudanesische Bohnen". Ob nun mit Erdnussbutter oder Tahini... hauptsache lecker! : )

24.03.2013 10:22
Antworten