Kartoffel - Buttermilch Waffeln
können süß oder herzhaft kombiniert werden
können süß oder herzhaft kombiniert werden
300 ml | Buttermilch |
200 g | Kartoffel(n), am Vortag gekocht und durchgepresst |
½ Würfel | Hefe, frische (oder 1/2 Päckchen Trockenhefe) |
50 g | Mehl |
100 g | Kartoffelstärke |
100 g | Grieß aus Hartweizen |
3 m.-große | Ei(er) |
½ TL | Salz |
Fett, für das Waffeleisen | |
Rübenkraut, Ahornsirup nach Geschmack |
Kommentare
Wir haben die Waffeln heute ausprobiert und fanden sie sehr gut. Zum Testen haben wir das Rezept für zwei Portionen umgerechnet. Sie sind, dadurch das kein Zucker im Teig ist, perfekt um sie mit Marmelade mit Quark zu essen. Wir haben sie aber auch mit Zimt-Zucker (wir nehmen Erythrit als Zucker) versucht, auch das passt sehr gut.