Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.10.2010
gespeichert: 21 (0)*
gedruckt: 499 (10)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.02.2009
80 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
170 g Zucker
1 Prise(n) Salz
250 g Butter
Ei(er)
1 TL Zitronenschale, abgeriebene
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
1 kg Himbeeren und Brombeeren, verlesen
  Für den Guss:
300 g Sauerrahm
Ei(er)
1 EL Speisestärke
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter mit Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, dazu die abgeriebene Zitronenschale geben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Die Beeren waschen, trocken tupfen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen 20 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze oder 160°Umluft vorbacken.

Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen weitere 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.