Honigkuchen - Tiramisu mit Punschkirschen
schön weihnachtlich
schön weihnachtlich
1 Glas | Kirsche(n) mit Saft |
3 EL | Rum |
2 EL | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
250 g | Magerquark |
250 g | Mascarpone |
5 EL | Milch |
50 g | Zucker |
etwas | Lebkuchengewürz |
200 g | Lebkuchen, (Honigkuchen, Alternative braune Kuchen oder Spekulatius) |
6 EL | Likör, (Kaffeelikör) |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Kommentare
Wir fanden das Dessert nur ok, aber zum Glück sind Geschmäcker verschieden. Also unbedingt ausprobieren und ein eigenes Bild machen.
Sehr lecker. Leider hatte ich wenig Zeit, so dass mein Tiramisu nur kurz durchziehen konnte. Der Alkohol war vermutlich deshalb kaum zu schmecken. Aber trotzdem waren alle begeistert und das Dessert war auch superschnell zubereitet. An Weihnachten werde ich es auf jeden Fall noch einmal machen. Vielen Dank für dieses schöne Rezept
Rezept klangt gut. Habe Lebkuchen mit Schokoüberzug genommen und durch den Mixer gejagt :-D hat als Boden super funktioniert. Was leider nicht funktionierte wie in dem Rezept angegeben: Die Kirschmasse ist mit der geringen Menge an SpeisStärke überhaupt nicht fest geworden :-( Ich hoffe, der Boden saugt die Flüssigkeit auf...somit konnte ich die Creme auch nicht gleichmäßig verteilen..hat sich leider alles miteinander vermischt... Ich bin gespannt, ob es beim morgigen anschneiden und verteilen auch so hält...
Hallo! Kam als Dessert bei Schwiegereltern sehr gut an :-) LG, Fini
Ich kann nur sagen: WOW! Echt ein fantasitisches Dessert! Habe es heute Abend für Freunde gemacht und nur Lob bekommen! Ich wurde sogar aufgefordert das jetzt immer als Dessert zu machen :) Die Zubereitung war einfach und schnell. Man kann es wirklich gut vorbereiten! Habe allerdings einige Dinge anders gemacht: Ich habe das Dessert in Gläsern geschichtet. Unten habe ich Spekulatius genommen und mit einem Gemisch aus Esspresso, etwas Amaretto und Zucker beträufelt (Hatte keinen Kaffeelikör). Dann die Kirschen drauf, ich habe dafür braunen Rum genommen (hatte keinen anderen da), und obendrauf eine Schicht Lebkuchencreme, wo ich etwas weniger Zucker genommen und anstatt dessen noch etwas vanillezucker reingemischt habe. Dann habe ich es 24 Stunden kühl gestellt. Die Creme ist schön fest geworden, der Spekulatius war wunderbar getränkt mit Kaffee, es war einfach nur himmlisch!!! Bevor ich es serviert habe, hab ich etwas kakao-pulver drauf und leicht zerbröselte Spekulatius, für den Crunch :) Die untere Schicht leicht herb, die mittlere fruchtig alkoholisch und die obere Schicht würzig süß und leicht schokoladig. Ein Traum! :) Perfekte Geschmackskombonenten! Genau so sollte ein Dessert sein :) Vielen Dank für das tolle Rezept, das nächste Mal werde ich Bilder machen und hochstellen! (Bei dem Trubel ganz vergessen :( ) 5 Sterne von mir und einen ganz lieben Gruß Cynthia007
Sehr, sehr lecker! Gibt es wieder, ich habe noch so elendig viele Weihnachtssachen über. ;) Ich habe allerdings Rum und Likör gegen Kirschwasser ausgetauscht.
Hallo, bei uns gab es heute dein Tiramisu und es ist sehr lecker gewesen. Ein sehr schönes Rezept, alles passt wunderbar zusammen und ich werde es gerne wieder machen. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie