Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die weißen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser im Schnellkochtopf ca. 45 Min. kochen.
Inzwischen die Beinscheibe waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten braun anbraten.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett glasig anschwitzen. Die Tomaten grob zerschneiden und mit dem Saft zufügen. Mit knapp 1/4 l Wasser aufgießen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt ca. 1 Std. schmoren.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kidneybohnen abgießen und mit den Paprikastücken in den Topf geben. Weitere 20 - 30 Min. kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch zur Suppe geben. Die abgetropften weißen Bohnen ebenfalls zugeben, evtl. etwas Bohnenwasser angießen und die Suppe noch einmal aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Chilipulver und Tabasco nach Wunsch mild-scharf abschmecken.
Die feurige Bohnensuppe ist auch für Partys besonders gut geeignet und wird zu später Stunde gern gegessen. Mit Stangenweißbrot servieren.
Kommentare
Ich habe das Gericht immer nur im Schnellkochtopfgemacht. - Muss man einfach mal so probieren.
wenn ich keinen Schnellkochtopf habe, wie lange brauchen dann die Bohnen? lG 🌸🙋🏼♀️