Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mandeln rösten, auskühlen lassen und in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Das Ei trennen. Mehl, 50 g Puderzucker, Fett, gemahlene Mandeln, Orangenschale, Ingwer und Eigelb zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
75 g Puderzucker durch ein Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach zugeben. Sterne mit Eiweiß bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Plätzchen blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 18 – 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit restlichem Puderzucker bestreuen.
Kommentare