Feine Mandelsterne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 19.10.2010



Zutaten

für
125 g Mandel(n)
1 m.-großes Ei(er)
275 g Mehl
140 g Puderzucker
150 g Butter
1 Pck. Aroma (Orangenschalen-)
1 Msp. Ingwerpulver
50 g Mandelblättchen
Mehl, für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mandeln rösten, auskühlen lassen und in einem Uni­versalzerkleinerer fein mahlen. Das Ei trennen. Mehl, 50 g Puderzucker, Fett, gemahlene Mandeln, Orangen­schale, Ingwer und Eigelb zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne aus­stechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backble­che legen.
75 g Puderzucker durch ein Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach zu­geben. Sterne mit Eiweiß bestreichen. Mit Mandelblätt­chen bestreuen.
Die Plätzchen blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 18 – 20 Minuten backen. Auskühlen las­sen und mit restlichem Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.