Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Honig und Fett in einem Topf unter Rühren erhitzen und etwas abkühlen lassen. Walnüsse, Orangeat und Zitronat fein hacken. Mit Mehl, gehackten Mandeln, Lebkuchengewürz und Zimt in einer Rührschüssel gut mischen. Das Honig-Fett-Gemisch hinzufügen und unterrühren.
Hirschhornsalz und Rosenwasser verrühren, ebenfalls unter die Mischung rühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 12 Stunden ruhen lassen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rollen (ca. 4 cm Ø) formen, jeweils etwas andrücken und ca. 30 Dreiecke daraus schneiden. In jedes Dreieck Mandelsplitter stecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 12 – 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen-Mandel-Ecken darin eintauchen, abtropfen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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