Bewertung
(9) Ø4,18
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.10.2010
gespeichert: 325 (2)*
gedruckt: 2.712 (7)*
verschickt: 19 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.11.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Dinkelmehl (Vollkorn)
1/2 Würfel Hefe, frische
1 TL Honig
1 1/2 TL Salz
2 EL Balsamico
100 g Walnüsse, gehackt
1 m.-große Birne(n)
1 m.-große Karotte(n)
350 ml Wasser, lauwarmes, nicht zu heiß sonst wirkt die Hefe nicht mehr
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birne und die Karotte raspeln. Eine Kastenform einfetten.

Die Hefe mit dem Honig vermischen und auflösen (wird flüssig). Danach alle Zutaten dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen und den Teig gut durchkneten.

Den Teig in die Kastenform geben und die Form in den kalten Ofen stellen. Es ist wichtig, den Ofen nicht vorzuheizen! Den Ofen auf 175°C einstellen und das Brot darin ca. 1 Stunde backen. Nach 10 Minuten Backzeit das Brot längs mit einem Messer einschneiden, dann sieht es hinterher schöner aus.