Bickbeersuppe mit Schneeklößen


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Norddeutsche Sommersuppe, als Hauptgericht oder Dessert

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15 Min. simpel 19.10.2010



Zutaten

für
500 g Heidelbeeren, (Bickbeeren, Blaubeeren)
½ Liter Wasser
100 g Zucker
1 Zitrone(n), unbehandelt, davon der Abrieb
1 TL Speisestärke
2 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Bickbeeren verlesen und waschen, dann mit Wasser, Zucker und Zitronenabrieb aufkochen. Leise köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. Pürieren und mit der Speisestärke leicht binden.

Eiweiß zu Schnee schlagen.

Suppe auf Teller verteilen und auf jeden Teller zwei Eiweißnocken setzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Gelöschter Nutzer

Hallo Wüstensohn, ich habe da eine Frage: Der Eischnee , kommt der roh auf die Suppe, oder wenn es Klößchen sind gegart ?? Vielen Dank für die Antwort!

18.08.2013 21:59
Antworten