Wildlachs mit Ratatouille - Gemüse


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30 Min. normal 19.10.2010 917 kcal



Zutaten

für
500 g Lachs, (Wildlachs)
2 kleine Zucchini, grün und gelb
2 m.-große Paprikaschote(n), rot und grün
500 g Tomate(n)
10 kleine Kartoffel(n)
1 m.-große Zwiebel(n), rot
2 Knoblauchzehe(n)
2 Zweig/e Thymian
2 Zweig/e Rosmarin
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
917
Eiweiß
66,36 g
Fett
40,94 g
Kohlenhydr.
67,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einem Topf oder einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Knoblauch schälen und zerdrücken und mit der gewürfelten Zwiebel im Öl glasig anbraten, anschließend Zucchini, Paprika und die Thymianzweige dazu geben und ca. 10 Minuten sanft braten. Das Gemüse sollte noch Biss behalten. Dann die Tomatenwürfel dazu geben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen sollten die Kartoffeln gar sein. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und pellen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Rosmarinzweige in die Pfanne legen, die gepellten Kartoffeln dazugeben und etwas braten.

Ganz zum Schluss den Wildlachs mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Das Gemüse mit den Kartoffeln und dem Lachs auf angewärmten Tellern anrichten.

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Kommentare

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Regina0701

Hallo, Danke ......freut mich das es euch schmeckt. L G

14.08.2018 08:25
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KochMaus667

Hallo Regina, das war ein perfektes Essen am Sonntag. Ich habe mich genau an Dein Rezept gehalten, aber das Gemüse war doch etwas viel. Wird morgen aufgewärmt mit den restl. kleinen Kartoffeln. Wir sind uns auf jeden Fall einig, daß kochen wir nochmal! LG Jutta

13.08.2018 15:12
Antworten
He-fe

Ein leckeres Gericht habe nur die Kartoffeln weggelassen. LG He-fe

28.06.2018 08:20
Antworten
Regina0701

Hallo Petra ! Freut mich das es dir bzw. euch geschmeckt hat. Ich esse es auch immer wieder gerne. Liebe Grüße Regina

09.03.2012 12:14
Antworten
PettyHa

Hallo Regina, vielen Dank für dieses prima Rezept! Das Gemüse harmoniert sehr gut mit dem Fisch und weckt Urlaubserinnerungen! Liebe Grüße Petra

09.03.2012 09:14
Antworten