Zutaten
für500 g | Lachs, (Wildlachs) |
2 kleine | Zucchini, grün und gelb |
2 m.-große | Paprikaschote(n), rot und grün |
500 g | Tomate(n) |
10 kleine | Kartoffel(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n), rot |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 Zweig/e | Thymian |
2 Zweig/e | Rosmarin |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
917Eiweiß
66,36 gFett
40,94 gKohlenhydr.
67,09 gZubereitung
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einem Topf oder einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Knoblauch schälen und zerdrücken und mit der gewürfelten Zwiebel im Öl glasig anbraten, anschließend Zucchini, Paprika und die Thymianzweige dazu geben und ca. 10 Minuten sanft braten. Das Gemüse sollte noch Biss behalten. Dann die Tomatenwürfel dazu geben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen sollten die Kartoffeln gar sein. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und pellen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Rosmarinzweige in die Pfanne legen, die gepellten Kartoffeln dazugeben und etwas braten.
Ganz zum Schluss den Wildlachs mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Das Gemüse mit den Kartoffeln und dem Lachs auf angewärmten Tellern anrichten.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einem Topf oder einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Knoblauch schälen und zerdrücken und mit der gewürfelten Zwiebel im Öl glasig anbraten, anschließend Zucchini, Paprika und die Thymianzweige dazu geben und ca. 10 Minuten sanft braten. Das Gemüse sollte noch Biss behalten. Dann die Tomatenwürfel dazu geben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen sollten die Kartoffeln gar sein. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und pellen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Rosmarinzweige in die Pfanne legen, die gepellten Kartoffeln dazugeben und etwas braten.
Ganz zum Schluss den Wildlachs mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Das Gemüse mit den Kartoffeln und dem Lachs auf angewärmten Tellern anrichten.
Kommentare
Hallo, Danke ......freut mich das es euch schmeckt. L G
Hallo Regina, das war ein perfektes Essen am Sonntag. Ich habe mich genau an Dein Rezept gehalten, aber das Gemüse war doch etwas viel. Wird morgen aufgewärmt mit den restl. kleinen Kartoffeln. Wir sind uns auf jeden Fall einig, daß kochen wir nochmal! LG Jutta
Ein leckeres Gericht habe nur die Kartoffeln weggelassen. LG He-fe
Hallo Petra ! Freut mich das es dir bzw. euch geschmeckt hat. Ich esse es auch immer wieder gerne. Liebe Grüße Regina
Hallo Regina, vielen Dank für dieses prima Rezept! Das Gemüse harmoniert sehr gut mit dem Fisch und weckt Urlaubserinnerungen! Liebe Grüße Petra