Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Fenchel von den äußeren Blättern und den Stielen befreien, dann halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Die Hälften nun nach Belieben vierteln oder achteln und in feine Streifen schneiden. Gurke und Apfel vorbereiten und würfeln und mit dem Fenchel in eine Schüssel geben.
Für das Dressing die Pfefferminzblätter hacken. Zitronensaft, Öl und Gewürze miteinander verrühren und die Minze dazugeben.
Das Dressing in die Schüssel zu den Salatzutaten geben und alles gut vermischen. Am besten etwas ziehen lassen und dann nochmal abschmecken, eventuell auch mit etwas Balsamico würzen. Mit einigen Minzblättchen und eventuell einem Joghurtdipp servieren.
Dieser Salat ist sehr erfrischend und schmeckt als eigenständiges Gericht (dann reicht die Menge aber nur für 1 Portion) oder als leichte Vorspeise zu einem sommerlichen Menü. Gut auch als Beilage zu Fisch, gebratenem Fetakäse oder zum Grillen.
Anzeige
Kommentare
Genau so zubereitet, und sehr sehr lecker. Hab die Hälfte an Pfefferminzblättern genommen volle Punktzahl
Super lecker! Schön sommerlich-fruchtig, habe auch noch etwas Süße ergänzt. Wir hatten dazu noch ein paar Garnelen...
Ganz Vegan Danke
Ich habe den Salat jetzt schon zum 2x gemacht und finde diesen gerade durch die Minze sehr lecker!
Wirklich lecker. Mache ich jetzt öfters.
Eine ganze tolle Kombination für einen fruchtigen und frischen Beilagensalat! LG Juulee
Hallo Kathi. Gerade dein Rezept ausprobiert. Ich bin absolut begeistert. Hätte niemals gedacht das dass schmeckt bzw. so zusammenpasst. Lecker, einfach lecker. Danke fürs einstellen. Liebe Grüße xxmietze81xx
Ein sehr leckerer Salat! Die Minze bringt eine sehr frische Note rein. Ich habe allerdings noch Zucker in das Dressing gemacht, das wäre mir sonst zu sauer geworden. Außerdem habe ich noch 2 Esslöffel Joghurt ins Dressing gerührt. Wir hatten es als Beilage zu gebratenem Halloumi, das war perfekt. Grüße von Regine
Hallo Kati, danke fürs Einstellen. Es war sehr lecker und ein Foto folgt. LG gs_pe
Hallo kati1989, Du hast das Rezept ja bereits in den Thread gestellt und so konnt ich es schon in der Saison ausprobieren. Ich finde das Rezept wunderbar, besonders durch die Beigabe der Minze. War für mich neu und gibts jetzt öfters. Danke fürs Einstellen. LG Schwaben-Spatz