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Zutaten

Portionen
1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
Salatgurke(n)
Paprikaschote(n), rote oder gelbe
1 TL Tomatenmark
Schalotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein, trockener
2 Scheibe/n Toastbrot, entrindet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL, gestr. Salz
1 Prise(n) Zucker
2 EL Worcestersauce
1 Schuss Balsamico, weißer
1/2 TL Tabasco

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixbecher geben. Die Zwiebel und den Knoblauch natürlich vorher schälen und beim Knoblauch in der Mitte der Zehe den Keim entfernen (beim Kochen oder Braten ist das egal, aber wenn man ihn roh verarbeitet kann der Keim zu Verdauungs- und Magenproblemen führen). Alles mit dem Stabmixer pürieren und nochmal mit Salz, Zucker, weißem Balsamico, Worcestersauce und Tabasco abschmecken. Jetzt mit dem Olivenöl mit dem Mixer hoch ziehen. 2 Std. kalt stellen.

Vor dem Servieren noch mal mit dem Pürierstab hoch ziehen (sollte leicht schaumig werden).

Tipps: Als Garnitur eignen sich Rosmarin-Croutons. Wenn ihr das Ganze als Hauptgericht für heiße Tage servieren wollt, passt dazu wunderbar eine Platte mit Serranoschinken, spanischer oder italienischer Salami und Käse - begleitet von einem frisch fruchtigen Wein und Ciabatta.