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Pfirsich - Mohn Blechkuchen

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30 Min. simpel 19.10.2010 7128 kcal



Zutaten

für
9 Pfirsich(e), frische (oder aus der Dose)
300 g Butter, weiche
250 g Zucker
1 Prise(n) Salz
6 m.-große Ei(er)
1 Pck. Backpulver
500 g Mehl
150 g Joghurt
200 g Mohnback (backfertige Mohnmischung)
250 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
7128
Eiweiß
117,40 g
Fett
317,30 g
Kohlenhydr.
934,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und Pfirsiche halbieren.

Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Nacheinander Eier, mit Backpulver vermischtes Mehl und den Joghurt unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Mohnmasse unter die andere Hälfte des Teiges mischen und ebenfalls auf das Blech streichen. Die Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft 150°C) ca. 35 bis 45 Minuten backen.

Die Konfitüre erwärmen und den Kuchen 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Fiffi3

Dieses Mal habe ich den Kuchen mit Pfirsichen gemacht und statt des Mohns Kakao genommen. Diese Variante hat uns auch geschmeckt.

19.02.2019 21:03
Antworten
Fiffi3

Ich hatte den Kuchen mit Ananas gemacht. Er hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept!

11.02.2019 10:49
Antworten
babsy_2708

Ein super Rezept, durch die Aprikosenmarmelade trocknen die Früchte nicht so aus, werde beim nächsten mal aber weniger nehmen. Danke für das tolle Rezept! Fotos folgen ;-)

18.03.2018 19:10
Antworten
Milleniumshexe

Top! Einfach gemacht aber macht doch was her. Könnte ich mir auch gut mit Schokoteig und Kirschen vorstellen. Kirschen hatte ich jetzt auch genommen. Nimmt mein Mann morgen mit zur Arbeit.

15.11.2017 12:42
Antworten
Marla3108

Super Kuchen:) geht schnell und schmeckt sehr gut, danke für das Rezept!!!!!

26.08.2017 02:10
Antworten
Lore_KS

Hallo, der Kuchen schmeckt echt lecker und fruchtig. Wir mögen Mohn und die Kombination mit Obst und Konfitüre (habe selbst ein Rezept hier eingestellt). Da der Kuchen schnell zubereitet und das Resultat so gut gelungen war, wird es ihn bestimmt noch öfter geben. Blechkuchen eignen sich ja auch prima, wenn man viele "Mäuler zu stopfen hat" und da ist so ein Kuchen eine willkommene Abwechslung zu Hefekuchen. LG Lore P.S. Foto ist unterwegs!

08.02.2011 07:51
Antworten
lmo

Hallo Lore, danke für's Ausprobieren und für's Fotomachen! LG lmo

08.02.2011 09:04
Antworten
lmo

Hallo monemaus, das Rezept ist für ein normal großes Blech ausgerichtet. Auf meinem Foto ist aber ein kleines Blech zu sehen. Dafür hatte ich aber die Mengen halbiert. Viel Spaß beim Ausprobieren! LG lmo

17.11.2010 16:48
Antworten
monemaus

Hallo, das sieht ja lecker aus. Ist das Rezept für ein normales Blech oder eher kleiner?

17.11.2010 15:40
Antworten
lmo

Hallo monemaus, das Rezept ist für ein normal großes Belch ausgerichtet. Auf meinem Foto ist aber ein kleines Blech zu sehen. Dafür hatte ich die Mengen halbiert. Viel Spaß beim Ausprobieren! LG lmo

17.11.2010 16:49
Antworten