Zutaten
für1 kg | Pfirsich(e) |
1 Flasche | Prosecco |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
1 Pck. | Gelierfix 2:1 |
Zubereitung
Die Pfirsiche nicht häuten, sondern nur waschen, entkernen und würfeln.
Alle Zutaten auf einmal in einen Topf geben, vermischen, aufkochen lassen und 3 bis 5 Minuten sprudelnd unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Mit dem Zauberstab pürieren. Wer mag, lässt ein paar kleine Stückchen darin.
Die Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser füllen, die Deckel fest zudrehen und die Gläser kopfüber mindestens 5 Minuten stehen lassen.
Alle Zutaten auf einmal in einen Topf geben, vermischen, aufkochen lassen und 3 bis 5 Minuten sprudelnd unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Mit dem Zauberstab pürieren. Wer mag, lässt ein paar kleine Stückchen darin.
Die Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser füllen, die Deckel fest zudrehen und die Gläser kopfüber mindestens 5 Minuten stehen lassen.
Kommentare
Hallöle, habe mir dein Rezept als Grundidee genommen. Kleine Änderung, da ich nur 500g Plattpfirsiche hatte. Habe 250ml Prosecco in den Topf gegeben mit ein paar frischen Minzblättern. Das Ganze stand über Nacht zum Ziehen. Nächsten Tag leicht erwärmt, dann Blätter raus, Pfirsiche enthäutet und in kleine Stücke geschnitten mit in den Topf. Dazu kam 3.1 Gelierzucker u ein Spritzer Zitrone. Gekocht nach Packungsanleitung des Gelierzuckers. Und fertig ist etwas sehr leckeres. Danke für die Idee! LG Jolene PS: Bild hab ich hochgeladen u gab 5 Sterne