Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Frischkäse, einen guten Esslöffel Crème fraîche, gepressten Knoblauch, Kräuter und Tomaten zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Toastbrot entrinden und jede Scheibe kreuzweise in 4 gleich große Quadrate schneiden. Je einen guten Teelöffel der Frischkäsecreme auf ein Toast-Quadrat geben und leicht verstreichen. Keine Angst - die Masse rennt beim Backen nicht davon.
Die dünnen Scheiben Bacon quer halbieren und je eine halbe Scheibe auf den Frischkäse-Toast setzen.
Die Häppchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im Backofen bei 220 ° Ober/Unterhitze, je nach Ofen, 15 - 20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist.
Die Häppchen eignen sich prima für jedes Fingerfood-Buffet, oder auch einfach als Snack zum Wein.
Die Häppchen lassen sich sehr gut vorbereiten: einfach am Vorabend zusammenbauen, kalt stellen und vor dem Servieren in den Backofen schieben.
Von mir erstmal 5 🌟 ... bin immer auf der Suche nach leckeren, warmen und vor allem schnellen Gerichten ohne viel Aufwand. Wenn ich Spätschicht habe, dann habe ich zum Feierabend keine Lust mehr für großen Aufwand....
Deine Toast waren schnell gemacht und richtig lecker. Wird es auf jeden Fall immer mal wieder geben. LG LittleLime
Ich habe diese Häppchen gestern Abend bei einem Buffet serviert und sie gingen weg wie warme Semmel :-) Mehrfach musste ich das Rezept weitergeben.
Sie sind einfach nur toal lecker und recht schnell gemacht.
Ich habe getrocknete Tomaten vom Discounter verwendet, die in Öl, Kräuter und Gewürze eingelegt waren.
Das nächste mal werde ich gleich die doppelte Menge machen :-)
Lg Juli
Liebe Juli,
es freut mich sehr, dass die Häppchen so gut angekommen sind!
Zum Rezept: Die Tomaten müssen natürlich noch fein gehackt werden, bevor sie in die Käsemasse kommen ;-)
Lg Anni
Schmecken die Häppchen nur warm oder kann man sie auch gut kalt essen? Ich würde sie gerne zu einer Party mitnehmen und daheim produzieren.
Liebe Grüße
Kommentare
Hallo, habe die Toastscheiben nicht entrindet. Sehr lecker. Ciao Fiammi
Die Häppchen sind der Hammer!!! Wir lieben sie und sie sind sofort vergriffen wenn ich sie kalt als Fingerfood serviere...
Von mir erstmal 5 🌟 ... bin immer auf der Suche nach leckeren, warmen und vor allem schnellen Gerichten ohne viel Aufwand. Wenn ich Spätschicht habe, dann habe ich zum Feierabend keine Lust mehr für großen Aufwand.... Deine Toast waren schnell gemacht und richtig lecker. Wird es auf jeden Fall immer mal wieder geben. LG LittleLime
Sehr lecker und einfach vorzubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ein voller Erfolg! Danke für das tolle Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo, habe diese Häppchen schon zwei mal serviert, die Leute waren jedesmal hin und weg. Ich kann nur sagen,super!! Gruß Tannitopf
Ich habe diese Häppchen gestern Abend bei einem Buffet serviert und sie gingen weg wie warme Semmel :-) Mehrfach musste ich das Rezept weitergeben. Sie sind einfach nur toal lecker und recht schnell gemacht. Ich habe getrocknete Tomaten vom Discounter verwendet, die in Öl, Kräuter und Gewürze eingelegt waren. Das nächste mal werde ich gleich die doppelte Menge machen :-) Lg Juli
Liebe Juli, es freut mich sehr, dass die Häppchen so gut angekommen sind! Zum Rezept: Die Tomaten müssen natürlich noch fein gehackt werden, bevor sie in die Käsemasse kommen ;-) Lg Anni
Schmecken die Häppchen nur warm oder kann man sie auch gut kalt essen? Ich würde sie gerne zu einer Party mitnehmen und daheim produzieren. Liebe Grüße
Kann man auch kalt servieren, wenn vorher im Ofen gebacken sind. Ich serviere sie heute zum dritten mal dieses Jahr. Sind der Renner!