Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Frischkäse, einen guten Esslöffel Crème fraîche, gepressten Knoblauch, Kräuter und Tomaten zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Toastbrot entrinden und jede Scheibe kreuzweise in 4 gleich große Quadrate schneiden. Je einen guten Teelöffel der Frischkäsecreme auf ein Toast-Quadrat geben und leicht verstreichen. Keine Angst - die Masse rennt beim Backen nicht davon.
Die dünnen Scheiben Bacon quer halbieren und je eine halbe Scheibe auf den Frischkäse-Toast setzen.
Die Häppchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im Backofen bei 220 ° Ober/Unterhitze, je nach Ofen, 15 - 20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist.
Die Häppchen eignen sich prima für jedes Fingerfood-Buffet, oder auch einfach als Snack zum Wein.
Die Häppchen lassen sich sehr gut vorbereiten: einfach am Vorabend zusammenbauen, kalt stellen und vor dem Servieren in den Backofen schieben.
Kommentare
Sehr lecker, aber da wir Pilzfans sind habe ich die Tomaten reduziert und dafür klein gehackte Champignon in die Masse gegeben
Meine Güte ging das schnell! Unsere Familie isst echt gut, aber sowas habe ich selten erlebt. Ich habe VK Toast genommen und ihn nicht entrindet. Auch ohne Speck schmecken sie richtig gut. Gibt's Ostern gleich wieder.
Super Rezept!! Aber 125 getrocknete, abgetropfte Tomaten finde ich bei 200 g Frischkäse etwas zuuuu viel!! Ich hatte 60 g Tomaten und fand das im Verhältnis zum Frischkäse gut. Die Toastscheiben mit Keksausstecher in Form auszustechen ist fehlgeschlagen; man bekommt nur zwei Formen pro Toastscheibe heraus. Der Rest ist Abfall! Aber geschmacklich der Hammer!! Ich dachte erst das Rezept,als Vorspeise für vier Personen ist viel zu viel. Aber die Häppchen waren Ratzfatz weg und wurden von allen gelobt! Danke für das tolle Rezept!!
Warm haben mi die Häppchen sehr gut geschmeckt. Die Creme ist echt der Burner. Allerdings hatte ich sie für ein Mitbringbuffet gemacht. Und kalt sind sie ok... weil das Toast dann doch trocken wird. Meine Empfehlung: auf jeden Fall warm genießen.
Hallo, habe die Toastscheiben nicht entrindet. Sehr lecker. Ciao Fiammi
Hallo, habe diese Häppchen schon zwei mal serviert, die Leute waren jedesmal hin und weg. Ich kann nur sagen,super!! Gruß Tannitopf
Ich habe diese Häppchen gestern Abend bei einem Buffet serviert und sie gingen weg wie warme Semmel :-) Mehrfach musste ich das Rezept weitergeben. Sie sind einfach nur toal lecker und recht schnell gemacht. Ich habe getrocknete Tomaten vom Discounter verwendet, die in Öl, Kräuter und Gewürze eingelegt waren. Das nächste mal werde ich gleich die doppelte Menge machen :-) Lg Juli
Liebe Juli, es freut mich sehr, dass die Häppchen so gut angekommen sind! Zum Rezept: Die Tomaten müssen natürlich noch fein gehackt werden, bevor sie in die Käsemasse kommen ;-) Lg Anni
Schmecken die Häppchen nur warm oder kann man sie auch gut kalt essen? Ich würde sie gerne zu einer Party mitnehmen und daheim produzieren. Liebe Grüße
Kann man auch kalt servieren, wenn vorher im Ofen gebacken sind. Ich serviere sie heute zum dritten mal dieses Jahr. Sind der Renner!