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Bacon-Tomaten-Frischkäsehäppchen

leckeres Fingerfood mit getrockneten Tomaten, schnell zubereitet

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30 Min. simpel 16.10.2010 58 kcal



Zutaten

für
10 Scheibe/n Toastbrot
20 Scheibe/n Bacon, dünn geschnitten
200 g Frischkäse
1 EL Crème fraîche, leicht gehäuft
125 g Tomate(n), getrocknete in Öl eingelegt und abgetropft
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Schnittlauch, TK oder frisch
1 EL Petersilie, TK oder frisch
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
58
Eiweiß
2,19 g
Fett
3,51 g
Kohlenhydr.
4,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Frischkäse, einen guten Esslöffel Crème fraîche, gepressten Knoblauch, Kräuter und Tomaten zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Toastbrot entrinden und jede Scheibe kreuzweise in 4 gleich große Quadrate schneiden. Je einen guten Teelöffel der Frischkäsecreme auf ein Toast-Quadrat geben und leicht verstreichen. Keine Angst - die Masse rennt beim Backen nicht davon.

Die dünnen Scheiben Bacon quer halbieren und je eine halbe Scheibe auf den Frischkäse-Toast setzen.

Die Häppchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im Backofen bei 220 ° Ober/Unterhitze, je nach Ofen, 15 - 20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist.

Die Häppchen eignen sich prima für jedes Fingerfood-Buffet, oder auch einfach als Snack zum Wein.

Die Häppchen lassen sich sehr gut vorbereiten: einfach am Vorabend zusammenbauen, kalt stellen und vor dem Servieren in den Backofen schieben.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Sabrina19866

Ich liebe sie 😍 kommen hier bei jeder Party auf den Tisch 😋

11.05.2020 20:44
Antworten
Susannebaranek

Ganz leicht gemacht, gelingsicher, gut vorzubereiten und super lecker

19.04.2020 14:17
Antworten
Annilein-Süppchen

Super lecker! 👍5 Sterne plus nochmals 5 Sterne.....kommen sehr gut an

18.04.2020 16:27
Antworten
Meggie0507

Habe diese Häppchen für eine Familienfeier gemacht und alle waren begeistert. Dementsprechend schnell waren sie auch vergriffen. Vielen Dank für das tolle Rezept

08.04.2020 19:43
Antworten
BillaTh

Kann man diese Snacks auch einen Tag vorher zubereiten? Würde diese gerne für ne. Woche Picknick mal nehmen. Weiß nur nicht so recht wegen dem bacon. Er ist dann sicherlich nicht mehr so cross

07.04.2020 18:13
Antworten
tannitopf

Hallo, habe diese Häppchen schon zwei mal serviert, die Leute waren jedesmal hin und weg. Ich kann nur sagen,super!! Gruß Tannitopf

26.11.2010 21:09
Antworten
JuliHexi

Ich habe diese Häppchen gestern Abend bei einem Buffet serviert und sie gingen weg wie warme Semmel :-) Mehrfach musste ich das Rezept weitergeben. Sie sind einfach nur toal lecker und recht schnell gemacht. Ich habe getrocknete Tomaten vom Discounter verwendet, die in Öl, Kräuter und Gewürze eingelegt waren. Das nächste mal werde ich gleich die doppelte Menge machen :-) Lg Juli

23.10.2010 13:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

Liebe Juli, es freut mich sehr, dass die Häppchen so gut angekommen sind! Zum Rezept: Die Tomaten müssen natürlich noch fein gehackt werden, bevor sie in die Käsemasse kommen ;-) Lg Anni

25.10.2010 10:47
Antworten
Penthesilea08

Schmecken die Häppchen nur warm oder kann man sie auch gut kalt essen? Ich würde sie gerne zu einer Party mitnehmen und daheim produzieren. Liebe Grüße

27.12.2016 20:03
Antworten
oldUwn

Kann man auch kalt servieren, wenn vorher im Ofen gebacken sind. Ich serviere sie heute zum dritten mal dieses Jahr. Sind der Renner!

31.12.2017 13:24
Antworten