Vollwertmüsli - Mischung
auf Vorrat. Ballaststoffreich, eisenreich, gesund und wohlschmeckend
auf Vorrat. Ballaststoffreich, eisenreich, gesund und wohlschmeckend
250 g | Haferflocken, (Vollkorn) |
250 g | Hirse, (Hirsevollkornflocken) |
25 g | Amarant, (Vollkorn), gepufft |
25 g | Quinoa, (Vollkorn), gepufft |
25 g | Speisekleie, (Haferkleie) |
25 g | Weizenkeime |
10 g | Speisekleie, (Weizenkleie) |
20 g | Leinsamen, geschrotet |
25 g | Hanfsamen |
30 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Cashewnüsse, gehackt |
Kommentare
Da dein Müsli jetzt eigentlich schon ewig auf meinem morgendlichen Speiseplan steht, wollte ich hier jetzt auch endlich mal verkünden, dass es einfach super ist!! 100x besser, leckerer und v.a. günstiger als diese ganzen Fertigmischungen und man bekommt so ziemlich alle Zutaten ganz einfach im Drogeriemarkt. Lediglich das gepuffte Quinoa musste ich etwas suchen. Habe es dann im Biomarkt gefunden (Allos Quinoa Honig Poppies). Man kann es auch beliebig erweitern oder modifizieren, z.B. nehme ich statt Haferflocken immer Dinkelflocken, aufgrund des geringeren Fettgehaltes, sind leider nur etwas teurer. Außerdem werfe ich meistens noch paar Dinkel-Schokoflakes von Alnatura rein, die Schokoholic-Seele braucht das. ;) Ich schnippel mir auch immer noch frisches Obst (Banane, Kiwi, Weintrauben) mit rein. Sehr, sehr lecker und sehr gesund! Tolle Idee, sich sein Müsli selbst zu mixen!